|
|||||||||
|
|||||||||
Забронировать номер
Спец. предложения
|
Секреты заваривая чая улун
Если вы не можете решить, какой чай вам больше нравится (красный, зеленый или черный), то выберите чай улун, который сочетает в себе свойства всех этих напитков. К тому же именно этот чай традиционно используется при проведении китайской чайной церемонии. И это не удивительно. Данный народ с трепетом относится к этому напитку, который обладает массой полезных и лечебных свойств. Заваривают его по-разному. Здесь все зависит от степени ферментации, которой подверглись чайные листья. Менее ферментированные чаи стоит залить водой, имеющей температуру не более 80 градусов. После этого надо подождать 3 минуты, и все — чай готов к употреблению. Если чай улун сильно ферментированный, то требуется более горячая вода (до 90 градусов), причем напиток в этом случае сразу же можно пить. Качественный чай подобного рода способен выдержать до 35 заварок. Идеальная посуда для этого напитка — глиняные заварочные чайники с толстыми стенками. Именно такая посуда позволяет чаю полностью раскрыть свои вкусовые ароматы. Для того, чтобы распробовать напиток, надо следовать определенным правилам заваривания. Тут мало просто купить улун надо знать основные секреты его приготовления. Чайник засыпают чаем на одну треть. Далее добавляется вода. Рекомендуется первый настой не пить, а сразу же его слить. А вот после того, как чайник залит во второй раз — чай можно уже употреблять. С каждой заваркой время на настаивание следует немного увеличивать. В этом случае настой будет более темным, а вкус и аромат более насыщенным. Если говорить о пропорциях, то получается, что на 3 — 4 чайных ложки чая требуется 150 мл вида. Если у вас не оказалось глиняного чайника, то вполне можно использовать фарфоровую посуду. Однако следите, чтобы она была чистой и не пахла посторонними запахами, так как чай легко способен их поглотить и тем самым изменить свой настоящий аромат. По этой же причине предъявляются особые требования и к хранению чая. Его надо держать в герметичной посуде, не позволяя проникнуть внутрь ни влаге, ни свету. Лучше всего это делать в керамической, жестяной или стеклянной посуде. Срок хранения чая в среднем — около 2-х лет. Однако если вам повезло и вы приобрели чай высокого сорта, то срок хранения может быть увеличен. Мало того, со временем чай становится все более ароматнее и насыщеннее. Известно более тридцати сортов чая улун. И все они производятся в Китае. |
|
|||||||
|