07.06.2011Свадебный банкет летом
Летом празднуется большое количество свадеб, это и неудивительно, ведь возможностей для пышного торжества молодым предоставляется гораздо больше, чем зимой или осенью. Это касается не только места проведения банкета, прогулок и сюрпризов, но меню – лето дарит свежие фрукты и овощи, а значит, большой выбор блюд и напитков. Составлять меню следует заранее, с учетом наличия фруктов и овощей на праздничном столе.
Прежде всего, нужно позаботиться о традиционных летних напитках (лимонад, компот, квас, прохладный чай) и необычных коктейлях (например, мохито или сангрия). Заранее подготовьте кубики льда (можно заморозить воду в специальных формочках с романтичными сердечками или простыми кубиками). Наличие прохладительных напитков во время фуршета или банкета обязательны. Фотографы Челябинска, Питера или Магнитогорска прекрасно знают, как летняя жара может испортить внешний вид и макияж гостей, а вот напитки, поданные вовремя, помогут всем охладиться.
Летом холодные закуски лучше готовить с легким майонезом и соусами, например, классический салат «Цезарь», "Летний", «Боярский» или «Греческий». Хорошо для закусок подходят морепродукты, например, можно заказать салат с креветками, мидиями и кальмарами. Тарталетки и канапе с разнообразными начинками (авокадо, лосось, сыры и т.д), фаршированные и запеченные овощи (баклажаны, перцы и помидоры) будут оценены гостями по достоинству.
Горячие блюда летнего стола также могут быть выполнены в самом разнообразном виде. Например, это могут быть как маринованные куриные грудки, так и шашлык из свинины или красной рыбы (заранее нужно уточнить наличие возможностей для барбекю у кафе или ресторана). Классический стейк из телятины, ребра молодого ягненка, кусочки кролика в маринаде, - список оригинальных блюд может быть поистине уникальным! Искусные повара могут приготовить фаршированного судака, щуку или зажарить целого поросенка. Свадебный фотограф обязательно запечатлеет эти шедевры, ведь для свадебного альбома имеют значение все запоминающиеся эпизоды и детали.
Десерт – это обязательная часть любого банкета, которую с удовольствием ждут и взрослые, и дети. Летом можно удивить гостей мороженым с карамелью, фонтаном из шоколада для фондю с фруктами, тортом с легким изысканным кремом. А вот орехов, джемов и жирных масляных кремов в летнее время лучше избегать. И конечно, фрукты и ягоды должны быть на столе обязательно.