Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Винно-гастрономические туры в Италию

27.09.2011

Винно-гастрономические туры в Италию

Италия – страна, давно и по праву считающаяся настоящей Меккой туристов. Одни отправляются на Апеннинский полуостров с целью знакомства с памятниками истории и культуры, других манят золотые пляжи, обрамляющие лазурные бухты, третьи стремятся отведать изысканные блюда итальянской кухни и оценить по достоинству шедевры виноделия, выбирая винно-гастрономические  туры в Италию. Популярность гастрономического туризма в последние годы неуклонно растет; Италия – страна, открывающая его приверженцам настолько широкие возможности, что не уделить им особое внимание попросту невозможно.

Можно с уверенностью констатировать: итальянская кухня давно перешагнула свои национальные границы и обрела бесчисленное количество поклонников в самых разных странах мира. Такие блюда, как пицца, паста, лазанья и многие другие пользуются заслуженной популярностью среди гурманов; вариантов их приготовления существует великое множество – и тем сильнее интерес путешественников к стране их происхождения. Экскурсионные туры в Италию для гурманов, ориентированные на знакомство с местной кухней и виноделием – лучший способ удовлетворить этот интерес.

Характерной чертой итальянской кухни, на которую туристы, как правило, обращают внимание в первую очередь, является обилие рыбы и других морепродуктов, а также овощей, фруктов, оливкового масла, сыров, изделий из теста. Использование животного жира в приготовлении блюд сведено итальянцами к минимуму. Диетологи склонны напрямую связывать этот факт с долголетием жителей Италии – известно, что уменьшение потребления животных жиров способствует снижению риска возникновения и развития атеросклероза. Общие выводы на этом, однако, заканчиваются: каждая из областей Италии, коих в этой стране насчитывается два десятка, обладает своей кулинарной спецификой. Экскурсионные туры в Италию, рассчитанные на гурманов, составляются таким образом, чтобы «вкусовые маршруты» были максимально разнообразными; часто такие маршруты проходят через фермы и виноградники.

Путешественники высоко ценят разнообразие итальянской «гастрономической карты». Настоящим раем для гурманов является Тоскана: нет ничего лучше, чем вкушать изысканные блюда, созерцая при этом живописные холмы и вдыхая терпкие ароматы знаменитых тосканских вин. Совершая экскурсионный тур по Италии, нельзя не посетить Неаполь – родину пиццы: тонкостями приготовления этого столь же популярного, сколь и простого блюда, прообраз которого появился еще в 1522 году, правильнее всего овладевать именно здесь. Пристальное внимание гурманов традиционно приковывает провинция Пьемонт с ее обилием сыров и дичи, всемирно известными винами Barbaresco, Barbera и Barolo, а также гордостью жителей здешних мест – белыми трюфелями; в XVIII веке об этих деликатесных грибах Александр Дюма восхищенно писал: «Гурманы всех эпох произносят слово «трюфель», сняв шляпу».

Этот список можно продолжать и продолжать, однако не будем забывать и о народной мудрости, согласно которой лучше один раз увидеть (в нашем случае – попробовать), чем сто раз услышать. Прекрасный способ убедиться в справедливости этой пословицы – отправиться в поездку по Италии. Нельзя не отметить и то, что такие туры открывают великолепную возможность познакомиться с историческими и культурными памятниками этой страны – посетить римский Колизей, совершить экскурсию во Дворец Дожей – визитную карточку Венеции, увидеть своими глазами знаменитую Пизанскую башню и многие другие достопримечательности.

В завершение стоит коснуться аспекта, который весьма актуален для тех, кто проявляет интерес к гастрономическому туризму. Годами, питаясь в соответствии с национальными традициями, мы привыкаем к строго определенному типу питания. В ходе путешествия по Италии, целью которого является знакомство с местной кухней, привычный для нас состав пищи и ритм питания будет практически неизбежно нарушен, что может повлечь малоприятные  расстройства самочувствия. Поэтому, несмотря на понятное желание, побольше попробовать замечательных блюд итальянской кухни, не стоит забывать про умеренность и осторожноть. Здесь уместно вспомнить еще одну народную мудрость: предупрежден – значит, вооружен. Итак, отправляйтесь в путь «во всеоружии», и пусть ваш винно-гастрономический тур принесет вам максимум положительных впечатлений!