|
|||||||||
|
|||||||||
Забронировать номер
Спец. предложения
|
Зачем столу юбка?
Залы для проведения банкетов в кафе и ресторанах чаще всего красиво оформлены и радуют гостей изысканностью интерьеров. Праздники в них проходят особо торжественно, чему способствует не только шоу-программа или меню, но и оформление столов. Чтобы соблюсти стиль во всем используют красивые скатерти, салфетки и так называемые фуршетные юбки, закрывающие ножки до пола. Особенно этот аксессуар актуален во время проведения фуршетов, когда в один ряд сдвигается несколько столов. Казалось бы, зачем придумывать какие-то «юбки»? Проще накрыть все одной скатертью. Однако вот тут загвоздка. Во-первых, на каждом фуршете размер общего стола может варьироваться, то есть придется шить на заказ несколько разных скатертей. А красивые полотняные или шелковые изделия стоят недешево. Во-вторых, у длинного полотнища углы неизменно будут оказываться на полу, то есть их нужно будет подрезать, иначе стол будет выглядеть неопрятно. В то же время фуршетные юбки, которые крепятся при помощи специальных клипсов, не требуют больших затрат материала. Чаще всего ширина варьируется от 3 до 5 метров, поэтому их легко закреплять на столах, стирать и транспортировать, что очень удобно для выездных банкетов. Длина же изделия обычно на 5-7 сантиметров короче ножек, чтобы гости не наступали на края. Ткань должна быть эластичной и достаточно мягкой, иначе изделие будет выглядеть грубо, именно поэтому все чаще ресторатор выбирают полиэстер. Эти украшения драпируются мягкими струящимися складками, что придает им еще большую привлекательность, делая оформление столов классическим. Но при этом прозрачный или слишком тонкий материал неприемлем, так как потеряет «вид» после нескольких стирок. К верхней части юбки пришивается лента-липучка, которую можно быстро и надежно зафиксировать на клипсах, закрепленных на столе. Из-за этого процесс «одевания» становится простым, да и юбку можно закреплять на столах любой формы. Единственное ограничение – толщина столешницы. Она не должна превышать 4 сантиметров, но, как правило, в кафе и ресторанах больше и не бывает. Что касается цвета, то он должен гармонировать с основной гаммой банкетного зала. Если фуршетные юбки используют для обычных застолий, то чехлы на стулья должны быть того же оттенка. Иногда дизайнеры при оформлении столов используют смелые контрастные сочетания, выбирая скатерть и юбку разных цветов. Для корпоративных вечеринок могут быть использованы фирменные цвета компании-заказчика. Так что идей для оформления может быть немало. |
|
|||||||
|