Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Национальная кухня Чили

13.10.2011

Национальная кухня Чили

Чилийская кухня может похвастаться изысканными блюдами из морепродуктов, которые местные называют “марискос”. Попробовать их можно практически в любом заведении страны. Неважно, поселились ли вы в шикарной гостинице или простеньком отеле - везде можно попробовать местные блюда из рыбы. Обязательно попробуйте крабов и локос.

Как и писалось ранее, предпочтение отдается не только рыбе, но и мясу. Из него готовят блюда высшего класса. Довольно часто можно встретить блюда из куриного мяса. Например, блюдо “касуэлла дэ аве” - куриный суп с местными специями, рисом и картофелем. Ингредиенты очень похожи на обычный куриный суп, который мы готовим, но попробовать его стоит, так как у чилийцев есть своя изюминка. Касуэллу вы найдете практически в любом кафе и ресторане, а особенно вкусно его готовят в провинции. Только представьте, что перед вами большая тарелка, наполненная ароматным супом - половинкой цыпленка, несколькими цельными картофелинами, рисом и ароматнейшими специями. После такой тарелки супа даже не захочется второго блюда, так как суп очень сытный. Поэтому запомните название этого блюда, его надо обязательно попробовать, особенно если вы любитель куриного мяса. Кстати, мясо у местных жителей очень тщательно отбирается - по этому поводу переживать не стоит. В некоторых уголках страны Касуэллу варят не только с курицей, но и с говядиной и морепродуктами. При заказе учтите, что “консоме” - это только бульон. Эти термины почему-то часто путают туристы.

Из мясных блюд особой популярностью пользуется “ломо э ля порбе”, который готовят из массивного куска говядины с парой жареных яиц и картофелем. Также попробуйте блюдо “парияда”, которое готовят в гриле из кровяной колбасы. Звучит устрашающе, но на вкус очень приятное блюдо.

В Чили достаточно много блюд европейской кухни, но есть и свои особенные рецепты. Обратите внимание на “куранто” - национальный суп, который готовят из рыбы, раков, свинины, баранины и картофеля. Да, очень сытное блюдо, но оно и очень вкусное, поэтому его любят как местные жители, так и приезжие. Распространен этот суп на юге страны, поэтому его можно встретить не везде. В Чили еще любят суп из морских ежей. Правда, необычно? Не всем по вкусу понравится это блюдо, но его богатство йодом делает этот суп незаменимым на местной кухне.

Теперь о выпечке. “Емпанадас” - самые распространенные пирожки, внутри которых можно встретить самые разнообразные начинки - тунца, оливки, мясо и многое другое. Хлеба пекут самые разные, как картофельные, так и мучные. Обязательно попробуйте “хамитос” - свежайшая лепешка из кукурузной муки.

Для любителей экзотики в Чили есть огромное разнообразие фруктов и овощей. Это и авокадо, и виноград, и папайи, и бананы, и ананасы и многие другие. Из овощей все стандартно, как и у нас. Местные жители очень любят лесные ягоды, которых у них достаточно много. Все эти фрукты, овощи и ягоды попадают на стол в свежайшем виде, так сказать, только что с огорода, с ветки, с кустика. В местных садах можно встретить даже киви, которые завезли в страну специально.

Но как же в таком разнообразии блюд без алкоголя? Отведайте вкуснейшего чилийского вина. Его признают лучшим в Южной Америке. Попробуйте также бренди “писко сауэр”, которое вызывает восторг у многих местных жителей и туристов. Бренди подают с лимонным соком, яичным белком и сахарной пудрой, что дает ему незабываемый и необычный приятный вкус.

Основным моментом приёма пищи является ланч. Отведать его можно буквально в любом ресторанчике за очень небольшую сумму - 2-4 доллара. В него входит свежий горячий мясной суп, салат, а так же пирожок с разнообразной начинкой. После десерта обязательно выпивают чашечку кофе, что придает бодрость на последующие несколько часов.

Приезжайте в Чили и вы не пожалеете о потраченных средствах и времени.

Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов Санкт-Петербург