Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Кухня Германии: разнообразие вкуса

17.01.2012

Кухня Германии: разнообразие вкуса

Национальная немецкая кухня представлена набором из нескольких весьма несхожих блюд. Несмотря на то, что страна не слишком велика в территориальном плане, немецкая кухня наполнена различными стилями кулинарного искусства, которые получили широкое распространение как на своей исконной территории, где эти блюда родились, так и по всей Германии.

У каждого немецкого региона существуют свои особенности. Заметить это можно, даже… зайдя в магазин посуды, например, в Баварии и на юге страны. Чем холоднее климат региона, тем большим спросом пользуются емкости для запекания и тушения. А на юге страны предпочитают овощные блюда — отварные или жареные, с мясом или без — и соответствующую посуду.

Весьма оригинальной кухней и блюдами отличаются южные районы Баварии, где практически в каждом кафе могут предложить жареные яйца со свеклой и говядиной.

На юге Германии можно отведать суп из улиток — причем каждый повар предложит собственный вариант этого нежного, изысканного блюда.

Популярным и, можно сказать, повсеместно любимым блюдом во всех регионах Германии является колбаса. Готовится она из свинины и говядины. Эти два сорта мяса — основные, любимые немцами. Традиционное свиное блюдо в Германии — жареная или тушеная свиная нога с квашеной капустой и картофелем (eisbein). Рулет из говядины или суп из говяжьих хвостов пользуются популярностью у туристов — считается, что только в Германии искусство приготовления этих блюд достигло высот.

В составе густых супов, а также в отварном виде немцы употребляют овощи: морковь, картофель, горох, шпинат, капуста, огурцы и помидоры. Еще одним национальным блюдом Германии является квашеная капуста — обычно ее тушат и подают с колбасками.

Немецкая кухня не обходится без различных пирогов и тортов, которые выпекаются со свежими сливами, яблоками, вишней, ревенем, земляникой. Красивая и ароматная немецкая выпечка способна очаровать даже самого закоренелого противника сладостей. Практически каждый ужин в немецких семьях заканчивается чаем или кофе с выпечкой: на стол ставится кофейный или чайный сервиз, ароматы напитков смешиваются с запахом корицы и ванили — достойное завершение вечера!

В Германии производят около 600 разных сортов хлеба: белый, серый, черный, ржаной с различными добавками. Хлеб — это неотъемлемая часть немецкого стола. Как и во всем мире, немцы едят его на завтрак, но и на ужин могут приготовить бутерброды — это считается вполне полноценным блюдом, а вовсе не закуской, как в России.