|
|||||||||
|
|||||||||
Забронировать номер
Спец. предложения
|
Кухня Германии: разнообразие вкуса
Национальная немецкая кухня представлена набором из нескольких весьма несхожих блюд. Несмотря на то, что страна не слишком велика в территориальном плане, немецкая кухня наполнена различными стилями кулинарного искусства, которые получили широкое распространение как на своей исконной территории, где эти блюда родились, так и по всей Германии. У каждого немецкого региона существуют свои особенности. Заметить это можно, даже… зайдя в магазин посуды, например, в Баварии и на юге страны. Чем холоднее климат региона, тем большим спросом пользуются емкости для запекания и тушения. А на юге страны предпочитают овощные блюда — отварные или жареные, с мясом или без — и соответствующую посуду. Весьма оригинальной кухней и блюдами отличаются южные районы Баварии, где практически в каждом кафе могут предложить жареные яйца со свеклой и говядиной.
Популярным и, можно сказать, повсеместно любимым блюдом во всех регионах Германии является колбаса. Готовится она из свинины и говядины. Эти два сорта мяса — основные, любимые немцами. Традиционное свиное блюдо в Германии — жареная или тушеная свиная нога с квашеной капустой и картофелем (eisbein). Рулет из говядины или суп из говяжьих хвостов пользуются популярностью у туристов — считается, что только в Германии искусство приготовления этих блюд достигло высот. В составе густых супов, а также в отварном виде немцы употребляют овощи: морковь, картофель, горох, шпинат, капуста, огурцы и помидоры. Еще одним национальным блюдом Германии является квашеная капуста — обычно ее тушат и подают с колбасками. Немецкая кухня не обходится без различных пирогов и тортов, которые выпекаются со свежими сливами, яблоками, вишней, ревенем, земляникой. Красивая и ароматная немецкая выпечка способна очаровать даже самого закоренелого противника сладостей. Практически каждый ужин в немецких семьях заканчивается чаем или кофе с выпечкой: на стол ставится кофейный или чайный сервиз, ароматы напитков смешиваются с запахом корицы и ванили — достойное завершение вечера! В Германии производят около 600 разных сортов хлеба: белый, серый, черный, ржаной с различными добавками. Хлеб — это неотъемлемая часть немецкого стола. Как и во всем мире, немцы едят его на завтрак, но и на ужин могут приготовить бутерброды — это считается вполне полноценным блюдом, а вовсе не закуской, как в России. |
|
|||||||
|