Спец. предложения
Все предложения
Прогноз погоды

|
- Разное /
- Приготовление суши в домашних условиях
30.05.2012Приготовление суши в домашних условиях
С удивлением и восторгом разглядывая принесенные поваром тарелки с суши и роллами, многие гурманы полагают, что процесс их приготовления отличается сложностью и требует особого профессионализма и опыта. На самом деле, немало наших сограждан уже смогли убедиться в ошибочности этого утверждения, легко научившись готовить блюда японской кухни в домашних условиях. Приобретя в одном из многочисленных интернет магазинов все необходимые продукты и руководствуясь знаниями, полученными на мастер классе опытного японского повара, вы сможете побаловать своих домашних изысканными лакомствами собственного приготовления. А помочь в этом смогут некоторые секреты, которыми готовы поделиться профессионалы.
- Даже в том случае, если начинка для роллов и специи будут подобраны идеально, неправильно приготовленный рис может испортить все впечатление от блюда. Поэтому, вначале займитесь приготовлением этого продукта: тщательно промойте рис, чтобы полностью смыть рисовую муку, содержащую большое количество клейковины. Благодаря этому действию, рис будет рассыпчатым, но легко сформируется в рулет и не испортит вид готового блюда.
- Пропорции риса и воды для варки рассчитываются следующим образом: на 250 мл воды берут 1 стакан крупы. Варят рис после закипания, в течение 10-12 минут, после чего, его снимают с огня и оставляют на 15 минут, в течение которых, рис добирает нужное количество воды, но не разваривается. В это время можно заняться подготовкой тобико или рыбы, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.
- Готовый рис необходимо заправить уксусом, с добавлением соли и сахара, в пропорции 1 к 3. Поместив приготовленный раствор в микроволновку, включите ее в обычном режиме на несколько минут. Запах уксуса быстро испарится и готовая заливка приобретет приятный вкус.
- Нарезка рыбы для суши осуществляется под углом, а не прямо, чтобы кусочки рыбы приобрели необычную и удобную форму. Овладеть этим навыком несложно – повар суши мастер класс которого вы посещаете, покажет основные приемы работы с ножом, позволяющие нарезать рыбное филе на идеально ровные части. После нарезки, каждый кусочек обмакивается в васаби, после чего, укладывается на слой риса и заворачивается в рулет. Важно, чтобы рис плотно прилегал к рыбе, и готовые суши не рассыпались.
- Нарезать продукт нужно очень острым ножом, действуя пилящими движениями. Выложив их порционно на тарелку, украсьте блюдо по вкусу, зеленью или соусами разных цветов.
|
|