Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Приготовление суши в домашних условиях

30.05.2012

Приготовление суши в домашних условиях

С удивлением и восторгом разглядывая принесенные поваром тарелки с суши и роллами, многие гурманы полагают, что процесс их приготовления отличается сложностью и требует особого профессионализма и опыта. На самом деле, немало наших сограждан уже смогли убедиться в ошибочности этого утверждения, легко научившись готовить блюда японской кухни в домашних условиях. Приобретя в одном из многочисленных интернет магазинов все необходимые продукты и руководствуясь знаниями, полученными на мастер классе опытного японского повара, вы сможете побаловать своих домашних изысканными лакомствами собственного приготовления. А помочь в этом смогут некоторые секреты, которыми готовы поделиться профессионалы.

  • Даже в том случае, если начинка для роллов и специи будут подобраны идеально, неправильно приготовленный рис может испортить все впечатление от блюда. Поэтому, вначале займитесь приготовлением этого продукта: тщательно промойте рис, чтобы полностью смыть рисовую муку, содержащую большое количество клейковины. Благодаря этому действию, рис будет рассыпчатым, но легко сформируется в рулет и не испортит вид готового блюда.

  • Пропорции риса и воды для варки рассчитываются следующим образом: на 250 мл воды берут 1 стакан крупы. Варят рис после закипания, в течение 10-12 минут, после чего, его снимают с огня и оставляют на 15 минут, в течение которых, рис добирает нужное количество воды, но не разваривается. В это время можно заняться подготовкой тобико или рыбы, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.

  • Готовый рис необходимо заправить уксусом, с добавлением соли и сахара, в пропорции 1 к 3. Поместив приготовленный раствор в микроволновку, включите ее в обычном режиме на несколько минут. Запах уксуса быстро испарится и готовая заливка приобретет приятный вкус.

  • Нарезка рыбы для суши осуществляется под углом, а не прямо, чтобы кусочки рыбы приобрели необычную и удобную форму. Овладеть этим навыком несложно – повар суши мастер класс которого вы посещаете, покажет основные приемы работы с ножом, позволяющие нарезать рыбное филе на идеально ровные части. После нарезки, каждый кусочек обмакивается в васаби, после чего, укладывается на слой риса и заворачивается в рулет. Важно, чтобы рис плотно прилегал к рыбе, и готовые суши не рассыпались.

  • Нарезать продукт нужно очень острым ножом, действуя пилящими движениями. Выложив их порционно на тарелку, украсьте блюдо по вкусу, зеленью или соусами разных цветов.