Спец. предложения
Все предложения
Прогноз погоды

|
22.01.2015Баня из сруба: инструкция и советыКлассическая русская баня – деревянный сруб, теплый, пропахший лесом и травами. Для того, чтобы выстроить ее правильно, стоит найти профессионального опытного плотника. Или, при наличии опыта работы с древесиной и специального плотницкого инструмента, попробовать срубить самому. Делать это можно прямо на месте, используя для строительства брус либо бревна, а также приведенные ниже советы специалистов.
- Возводя сруб бани по частям, необходимо не забывать о постоянном чередовании верха и кромли. Обусловлено это естественным строением дерева: его верхушка более тонка, а потому при отсутствии чередования качественный и ровный сруб не получится.
- Чтобы бревна сруба максимально плотно прилегали друг к другу, необходимо сделать специальный паз, проходящий вдоль бревна. Плоскости также необходимо выбирать, соотнося толщину материала с конкретной стороны. Если вы планируете использовать брус, то выбирать будет проще, т.к. его геометрия отличается ровностью и одинаковостью. Если же вы в качестве материала выбрали бревно, то для формирования ровного сруба придется замерять каждый его край.
- Для того, чтобы дополнительно закрепить сруб, профессионалы советуют прибегнуть к использованию шкантов, а для крепления столбов и стропил применять шипы.
- Наличие специального плотницкого топора – обязательное условие для создания добротного сруба. Профессионалы советуют для фиксации замеров, выполняемых с помощью строительной рулетки, линейки или угольника, использовать карандаш или мел. Это позволит перепроверить точность замеров и максимально подогнать бревна друг к другу. А для того, чтобы кант был максимально ровным, можно использовать пилу – как бензиновую, так и электрическую. Не стоит забывать и о постоянной проверке готовой работы с помощью уровня и откоса – это позволит гарантировать прочность и ровность постройки.
- Выбирая древесину для бани, остановите выбор на лиственнице или осине. Они отличаются водостойкостью, не подвержены гнили и долговечны. Прекрасно подойдет для бани просушенный лес, который стоит после окончания сруба просушить на протяжении полугода. И только после этого можно приступить к разборке конструкции и установке на фундамент.
- Двери, окна и другие проемы стоит вырезать только после того, как бревна просохли и дали осадку.
Если следовать инструкциям и прислушиваться к советам, то можно убедиться в том, что созданный собственными руками сруб для бани – это довольно легко. Правильно подобранные инструменты в умелых руках помогут вам получать удовольствие от банных процедур в собственноручно выгнанном срубе.
|
Гостиничные услуги
Саунана первом этаже отеля.
Новости
|