Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Гостиничный сервис: организация шведского стола

24.11.2011

Гостиничный сервис: организация шведского стола

Понятие, известное, как «шведский стол», родом из Скандинавии, где гостям принято было подавать специальные миски, наполненные едой. Каждый гость сам отмерял приемлемую для себя порцию из её содержимого.

Для большинства гостиниц, расположенных в непосредственной близости к курортным и пляжным зонам, стало привычным оформление для отдыхающих шведского стола. Обе стороны довольны этим нововведением, отдыхающих он радует разнообразием сытных блюд и быстрым выбором порции желаемого объёма. Владельцам гостиниц экономит денежные средства, подача порционных блюд требует больших затрат. В разные блюда шведского стола может входить один и тот же продукт, например оливки, иногда кладут одновременно в несколько салатов, в мясные блюда и в блюда с горячим. Кроме того, шведский стол допускает использование дешёвых продуктов, что недопустимо при порционной подаче блюд.

Шведский стол, в качестве базовых, составляют несколько блюд национальной кухни и блюда, приготовленные по нейтральным рецептам, привычных для европейцев. Блюда шведского стола в странах с мусульманским вероисповеданием готовятся по особым рецептам, соответствующим мусульманским традициям, где, например, запрещено употребление свинины в пищу. Поэтому нужно быть готовым к тому, что ни в какие блюда и рецепты свинина на шведском столе в мусульманской стране также не входит. На шведских столах в странах Азии, Юго-Восточной её части, нет блюд из говядины – её не употребляют в пищу.

Прелесть в том, что здесь подают множество фруктов и знаменитые сладости Востока – пищу, с повышенным содержанием калорий. А запретные мясные блюда на таком шведском столе полностью компенсирует разнообразие рыбных и мясных блюд. Ассортимент блюд шведского стола зависит от класса гостиницы. Некоторые гостиницы практикуют оформление шведского стола и отдельных столов с диетическими блюдами. Организация шведского стола не имеет жёстких стандартов и нормативов. Количество и качество его блюд зависит исключительно от таланта, профессионализма и личного вкуса шеф-повара.

Акция – как способ привлечения клиентов

Ресторанный бизнес – наиболее распространённый вид бизнеса во всём мире, поэтому и конкуренция в этой сфере услуг большая. За каждого клиента между ресторанами идёт жёсткая борьба с использованием классических её приёмов. Со временем конкуренция вынуждает руководство гостиниц и ресторанов принимать более креативные меры.

В качестве такой меры может быть предложение, разрешающее посетителю заплатить за обед ту сумму, какую он посчитает нужным. Отказавшись от фиксированной цены, такие рестораны, вопреки всем прогнозам, продолжают функционировать и процветать. В качестве другого примера можно вспомнить практику выбора самим клиентом живой рыбы, из которой блюдо для него будет приготовлено, что называется, на месте. Есть просто оригинальные акции, когда посетителям предлагают принимать пищу в кромешной тьме, якобы стимулирующей их вкусовые рецепторы.

мер, некоторые из них вместо скатерти на столе выкладывают чистый лист бумаги и обязательно – простой карандаш, чтобы посетитель не скучал, а рисовал. Другие заведения разрешают своим клиентам рисовать на стенах в уборной. Известны рестораны, располагающие целыми библиотеками, книги из которых выдаются клиентам на прочтение с условием из обязательного возврата. Клиент вернётся, обязательно вернётся.