Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Специи и пряности, улучшающие пищеварение и не только

09.11.2011

Специи и пряности, улучшающие пищеварение и не только

Как известно, ни один человек не может обойтись без употребления пищи. Еда необходима для того, чтобы обеспечивать физиологические, психические и духовные потребности индивидуумов. При этом очень важно употреблять блюда, в которых содержатся все нужные жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы. Лишь при сбалансированном питании, удастся наполнить свой рацион полезными веществами, которые будут наполнять организм энергией для активной и счастливой жизни.

Стоит заметить, что о правильном питании люди начали заботиться еще со времен древней Руси. Для того, чтобы яства хорошо усваивались, а продукты «отдавали» все свои «полезности», на столах часто присутствовал имбирный хлеб и всевозможные десерты, в составе которых были различные пряности и специи.

Так, например, имбирь древние люди называли «панацеей от всех болезней». Ведь в нем содержатся практические все необходимые аминокислоты. Регулярное его употребление в пищу в небольших количествах позволяет улучшить аппетит, а также стимулирует обмен веществ. В итоге, если в рационе присутствует эта полезная специя, то вполне можно порадовать себя вкусными лакомствами, не боясь поправиться. Кроме того, имбирный чай, например, является великолепным средством от простуды.

В настоящее время многие граждане заказывают в специализированных фирмах праздничные торты. При этом в данных организациях можно также оформить заявку на другие вкусности, в том числе и те, в которых содержится имбирь, корица, кунжут и другие пряности и специи, самым положительным образом влияющие на правильное усвоение пищи. Сегодня, не менее востребованной и полезной пряностью является корица. Она используется для приготовления разнообразных блюд, в частности, при изготовлении различной выпечки. В корице содержится кальций, витамин А, железо. С ее помощью происходит стимуляция пищеварения, кроме того, корица препятствует возникновению лишнего веса. Таким образом, употреблять блюда и разнообразные десерты, а также оформлять торты на заказ, в которых присутствует подобная пряность – это возможность полакомиться любимыми яствами, не боясь набрать лишние килограммы.

Делая вывод, необходимо сказать о том, что при правильном и грамотном сочетании продуктов, а также при использовании полезных специй и пряностей, можно отлично разнообразить свой рацион, сделав его не только максимально полезным, но и очень вкусным!