Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Изменение ландшафта с помощью крупномеров

26.02.2015

Изменение ландшафта с помощью крупномеров

Если участок с новым домом выглядит пустым и ему явно не хватает высоких лип, сосен, берез или других растений, не надо мучительно ждать, когда из саженцев вырастут полноценные деревья. В России более 300-х лет известен способ создания "монументального" ландшафта, когда на пустом месте возникает аллея из взрослых пород деревьев. С помощью посадки крупномеров любой приусадебная территория за короткий период времени приобретет неповторимый стиль и индивидуальность.

Необходимо помнить, что безукоризненно посадить крупномеры могут только проверенные фирмы ландшафтного дизайна, имеющие собственную технологию. Гарантия на такой вид работ должна составлять не менее двух лет, так как второй год жизни растения переживают гораздо хуже, чем первый. И только услуги садовника способны помочь дереву пройти данный период с наименьшими потерями.

Правильная посадка крупномеров имеет свои особенности:

  • сажаются только с комом "родной" земли. Взрослое растение имеет обширную корневую зону и именно земляной ком способен сохранить всю систему вместе с зоной поглощения влаги и питательных веществ, необходимых для хорошего роста растения. Оптимальным вариантом считается ком земли, размер которого превышает основание ствола в 10 раз.

  • идеальное время для посадки с октября по март. При нулевой или отрицательной температуре воздуха земляной ком имеет лучшую форму и сохраняет все полезные качества, а также наступивший период покоя помогает растению избежать негативных последствий при пересадке и улучшает способность организма прижиться в новых условиях.

  • породы хвойных деревьев необходимо сажать в идентичной пространственной ориентации, как и до пересадки. Если ветви деревьев были направлены, к примеру, на север, а при новой посадке оказались направлены на запад, данному организму будет сложно адаптироваться. Но это правило не распространяется на растения, взятые из питомника. Так как в результате многочисленных пересадок они не зависят от четкой ориентации в пространстве.

  • при выборе вида крупномеров учитывается особенность каждого растения. Береза пересушит окружающий газон, черешчатый дуб может быть подвергнут мучнистой росе, а корневая структура ивы разрушит подземные и дренажные системы.

  • качественный уход с соблюдением всех необходимых правил в первые несколько лет. Вновь посаженные деревья из-за потери части корней длительный период подвергаются болезням. Прирост составляет от 5 до 10 см в первый год и немного больше в последующий. Частые поливы и опрыскивания кроны приводят к грибным заболеваниям.



Раскрутка канала: рекомендации начинающим "тиктокерам"
Доставка цветов и онлайн-оплата - это простые удобства, которыми стоит пользоваться всегда
Что такое ресепшен в отеле?
Горящие туры в России: перспективы рынка
Программа для гостиничного бизнеса Majex PMS: обзор
Как выбрать настенные часы
Сравнение летних и зимних шин
Доступный отдых на Бали
Какую систему бронирования выбрать
Цветы в корзине на подарок: как выбрать композицию?
Безопасное и выгодное приобретение квартиры
Где взять цветы посреди ночи
Экскурсии и туры по Северной столице
Туры из Ярославля в Турцию
Как безопасно повысить анонимность криптовалют?
Судак: увлекательные прогулки по окрестностям
Махмутлар - курортный городок Турции
Химос - жемчужина финских горнолыжных курортов
Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?
Какие барные сиропы стоит выбрать?