Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Традиции кальянокурения

30.08.2010

Традиции кальянокурения

Курение, как ритуал, связано со множеством традиций и обычаев. А курить кальян – традиция вдвойне, так как заправка и курение этого восточного прибора требует особого настроя и не терпит спешки.

Традиции кальянокурения можно условно разделить на базовые и приобретенные. К базовым традициям относятся традиции, которые приняты в странах – прародителях кальяна. Хотя точно и не установлена страна, которая впервые подарила миру кальян, несколько континентов борются за пальму первенства – это Америка, Африка и Европа. Особенно сильны традиции кальянокурения в странах Востока и в арабском мире, где курят кальян, как мужчины, так и женщины. Восточные жители высоко почитают кальян, они его уважают, и церемония подготовки кальяна к курению имеет свои обычаи. Если кальян хранится в разобранном виде, его нужно тщательно скрутить, обеспечив герметичность всех соединений, чтобы, когда будете затягивать жар, который дает уголь для кальяна, не было поступления воздуха снаружи. Именно такое плотное соединение позволит почувствовать табак для кальяна во всем многообразии его оттенков.

Прежде чем положить в чилим табак для кальяна нужно убедиться, что чаша чистая и не имеет остатков табака от прошлого сеанса курения. С точки зрения ухода удобны чаши, выполненные из глины и покрытые глянцем. Гурманы любят смешивать два - три сорта сочетающихся табаков для кальяна, чтобы на выходе получить фруктовый микс. Но здесь нужно быть острожными и хорошо разбираться в сочетаемости разных сортов и вкусов табака, иначе вас разочарует результат – вкус, который даст смешанный табак для кальяна, будет неприятным.

Наполненный табаком чилим накрывают специальной фольгой и скрупулезно прокалывают дырочки, через которые и будет проходить жар, который дает уголь для кальяна. Умелые арабы никогда не пользуются специальными приспособлениями для прокола отверстий, они это делают специальной иголкой определенной толщины, а отверстия прокалывают в определенном порядке для того, чтобы обеспечить лучший приток воздуха к углю. После таких приготовлений следует сам процесс раскуривания, когда кальянщик резко вдыхает пары и уже через несколько секунд тлеющий на углях табак дает неповторимый аромат.

Традиционно кальян употребляют с зеленым или черным чаем, сладкими фруктами и восточными сладостями.

С течением времени обычаи кальянокурения обрастают новыми возможностями. К приобретенным традициям можно отнести традиции кальянокурения, которые появились в тех странах, куда кальян пришел не так давно и сразу завоевал популярность. К таким относится большинство европейским стран, а также Россия. Среди «новых» традиций, прижившихся в нашей стране, стоит отметить курение кальяна на «пьяной» основе. Это означает, что вместо воды в колбу кальяна наливают спиртные напитки, например вино (легкое или покрепче). Легкий спиртной напиток лишь может дать дурманящий эффект, а вот крепкий – может вызвать и ожог полости рта и дыхательных путей. Кроме того, в нашей стране очень часто можно увидеть, что в общественных заведениях кальян заказывают во время или после употребления спиртных напитков. Это нарушает сложившиеся на Востоке ритуалы правильного курения кальяна, которые гласят, что кальян курится на сытый, но трезвый желудок. Поэтому, какую бы новизну в кальянокурении не предлагали вам – свято чтите традиции и ритуалы тех, кто по праву считает себя прародителеями этого курительного прибора.