Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Витаминные салаты или молоко?

19.10.2010

Витаминные салаты или молоко?

С самого раннего возраста всем известно о пользе молока. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы» - этот вывод популярного советского мультфильма основывается на научно подтвержденных фактах. Действительно, белый напиток является отличным источником фосфора и кальция, содержит фолиевую кислоту, витамины А и D, а также облегчает синтез витаминов группы В. Благодаря этому молоко заслуженно считается лучшим средством для профилактики остеопороза и незаменимым помощником в борьбе со стрессами, плохим цветом лица, снижением зрения и другими серьезными проблемами. Не удивительно, что традиционно оно является обязательным пунктом меню в школах и садиках, постоянным «жителем» холодильника в каждом доме и ингредиентом, который обязательно включают в себя многие новогодние рецепты. Однако не все с удовольствием употребляют в пищу полезный продукт. Возможно, это и обусловило возникновение некоторых фактов о вреде молока, так и не получивших на сегодняшний момент соответствующего обоснования. Так, например, спорным является вопрос о разрушительном влиянии на сосуды молочного белка казеина или о канцерогенном действии напитка.

Так или иначе, у некоторых людей еще с детства даже упоминание о молоке вызывает неприятные спазмы в горле. Все дело в том, что у таких индивидов в связи с определенными генетическими особенностями начисто отсутствует способность расщепления молочного сахара или лактозы. Считается, что непереносимость молока проявляется с возрастом, но это не так – будьте уверены, что человек, у которого белый напиток вызывает отвращение в 35 лет, решительно отказывался от него и в 5. Так как же быть тем, кто физиологически не в состоянии использовать этот природный источник витаминов? Единственный выход – употреблять в пищу молочные продукты, не вызывающие негативной реакции. Например, дополните меню сыром и творогом. Существуют даже специальные рецепты салатов, включающие эти продукты – и стол разнообразите и необходимую пользу получите. Кроме того, как правило, ряженка, кефир и бифидок обычно усваиваются без проблем.

В любом случае, правильный режим питания предполагает определенный баланс между микроэлементами и витаминами. Поэтому если по каким-либо причинам из вашего рациона исключено молоко, жизненно необходимо восполнить недостаток полезных веществ другими продуктами.