Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Псевдоитальянская кухня

23.12.2010

Псевдоитальянская кухня

Итальянская Академия кухни обращает внимание на участившиеся случаи мошенничества на международном ресторанном рынке. Контрафактные предложения под маркой «Made in Italy» на самом деле таковыми не являются. Как правило, в итальянских ресторанах подаются качественные продукты, но не истинно итальянские. Сыр Моцарелла может оказаться «родом» из Австралии, а Кьянти из Калифорнии.

Причина данного не очень приятного факта - нехватка квалифицированных шеф-поваров, впитавших в себя настоящие гастрономические традиции Италии. По статистике, практически в половине случаев в итальянских ресторанах мира национальные блюда выступают в не самом удачном виде. По данным Accademia Italiana della Cucina, около половины поваров итальянских ресторанов за пределами самого государства - это австралийцы и мексиканцы, часто даже не имеющие стажировки в самой Италии.

Особенно часто встречаются подделки блюд итальянской кухни среди представителей англоязычных стран - США, Канады и Австралии. Итальянскую кухню там очень любят, но и выдают за нее другое, чаще остальных. В Ирландии, Финляндии и Португалии повара позволяют себе серьезно изменять классическую рецептуру. При всем уважении немцев к итальянской кухне, даже они повергают ее своей интерпретации, очень часто злоупотребляя чесноком, острым перцем и бальзамическим уксусом. В таких количествах данные приправы не характерны для итальянских рецептов.

Больше всего ценителей кухни Италии расстраивает факт, что публика, употребляющая итальянские блюда как бизнес ланч или на ужин, как правило, спокойно относится к подобным кулинарным вольностям. Однако итальянская Академия кухни все же настаивает на срочности внедрения новых кадров в итальянские рестораны всего мира.

Говоря про рестораны Челябинска, заметим, что и в нашем славном городе есть много «мошенников».

В то же время ресторан «Сицилия» старается поддерживать дух классических традиций итальянской кухни, а не пользоваться «дешевым авторитетом» у клиентов. Пожалуй, посещение нашего ресторана станет для Вас отличной возможностью отведать блюда настоящей итальянской кухни, не выезжая в саму Италию.