Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Что у них едят?

19.06.2010

Что у них едят?

Едете отдыхать за границу? Готовьтесь попробовать блюда национальной кухни, чем вы, несомненно, разнообразите свой элитный отдых. Обойдя все исторические памятники, рассмотрев художественные шедевры, добавьте в свою жизнь немного местной гастрономической «экзотики». Европейская кухня разнообразна и очень вкусна, поэтому она обязательно вам понравится! Посетив Прагу, для начала осмотрите все достопримечательности. И обязательно запланируйте вкусный ужин в одном из местных ресторанчиков. Не знаете, что заказать? Каждая страна предлагает своим гостям фирменные блюда, являющиеся своеобразными «визитными карточками». Так, например, в Германии – это знаменитые колбаски, в Швейцарии – это шоколад и сыр, во Франции – это лягушачьи лапки. Кухня Чехии – это своеобразное переплетение немецкой и польской традиций приготовления пищи.

Мясо является основным блюдом на чешском столе. Из свинины здесь готовят самые невероятные угощения. Например, свинина, тушенная с капустой и кнедликами. Если вы причисляете себя к разряду гурманов, то отведайте такие деликатесы как жаркое из косули, жареный гусь или заяц. А на десерт вас ждет отличный яблочный пирог. Или фруктовые кнедлики.

Как и везде, в Праге правилом хорошего тона считается оставлять чаевые (стандартные 10% от суммы в счете). Но стоит отметить, что рестораны и кафе столь недороги, что оставлять чаевые - одно удовольствие. Так, например, обед в ресторане обойдется двоим в сумму от 15 до 50 евро, в кафе — не более 10 евро. Ну а за бутылочку знаменитого чешского пенного вы заплатите всего 1 евро.

Совсем другое дело – солнечная Италия, отдых здесь яркий и насыщенный и, по преимуществу, пляжный. Если продолжать тему кулинарных стереотипов, то пицца в Италии – действительно самый популярный продукт. Но не стоит забывать и о столь итальянском блюде, как макароны. То, что мы привыкли понимать под макаронами, не идет ни в какое сравнение с итальянской пастой! Оказывается, макароны бывают разных сортов и разновидностей. Только послушайте, как звучат их названия - словно музыка: спагетти, маккерони, букатини (это аналог наших «рожков»), вермичелли (явное сходство с российской вермишелью), каппеллини (тонкие во всех отношениях). В Италии макароны окрашивают в самые разнообразные цвета, используя для этого различные естественные красители. В пасте самое главное – соус и тертый сыр. А в сырах итальянцы разбираются не хуже швейцарцев!

Туры в Венгрию – это путешествие для настоящих гурманов и любителей остренького. Каждое блюдо (за исключением, пожалуй, десертов) здесь сдабривается большим количеством паприки, приобретая от этого насыщенный вкус и аромат. Для венгерской кухни характерна и еще одна особенность - сочетание в одном блюде «первого» и «второго» одновременно. Даже знаменитый венгерский гуляш представляет собой не что иное, как густой суп с большими мясными кусочками, больше напоминающий по консистенции густую подливу.

Хотите все это попробовать? Тогда отправляйтесь в путешествие по кулинариям стран мира!