Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Из жизни одного кондитерского шедевра

15.04.2011

Из жизни одного кондитерского шедевра

Разве можно устоять перед вкусным слоем мармелада, который вдобавок залит восхитительной шоколадной глазурью? Вот и австрийский император тоже не смог устоять. Именно этот десерт был первым сладким лакомством, которое подавалось к столу его Величества, и которое пользовалось во дворце неизменной популярностью и уважением. Торт на заказ "Захер" является одним из признанных во всем мире кулинарных шедевров. На первый взгляд может показаться, что в сочетании абрикосового джема и нежного бисквита нет ничего особенного и магического.

Тем не менее, попробовав хотя бы раз австрийский торт на заказ "Захер", вы никогда не сможете забыть об этом волшебном, неповторимом, тающем во рту лакомстве. Это любовь длиною в жизнь! Авторство такого чудесного угощения приписывают некоему Францу Захеру, в честь которого и был назван десерт. Создатель неповторимого торта "Захер" начал свою "сладкую" работу в четырнадцатилетнем возрасте, когда попал на учебу в дворцовую кухню министра иностранных дел и канцлера Австрии Меттерниха. Стоит отметить, что вышеупомянутый политический деятель достаточно широко использовал кулинарное мастерство своего повара для достижения разнообразных государственных целей. Именно поэтому для Франца Захера кухня Меттернихя стала отличной стартовой площадкой для создания будущего шедевра кондитерского искусства. Настоящее кондитерское признание Франц Захер сыскал в 1832 году, когда канцлер решил "сразить" своих многочисленных гостей каким-то удивительным и волшебно вкусным десертом. Тем не менее, у судьбы на сей счет были свои планы.

Именно в этот день слег с тяжелой болезнью главный дворцовый повар, а поэтому обязанность "удивить и поразить" легла на плечи юного ученика. Нельзя сказать, что шоколадное лакомство доселе не было знакомо австрийским гурманам, но тонкий слой кисло-сладкого и освежающего мармелада с абрикосовым вкусом сделал свое дело. На протяжении своего существования торт на заказ под названием "Захер" пережил огромное количество приключений, в том числе, настоящую "войну" между двумя кулинарами. Так, в 1934 году авторство этого удивительного австрийского лакомства оспаривалось в судебном порядке. Оказывается, что внук знаменитого Франца Захера неосмотрительно продал рецепт на то время знаменитому в Австрии кондитеру – Демелю. Ситуация сложилась сложная, поскольку рецепт торта был существенно изменен.

Сперва слоем мармелада покрывался лишь верх десерта, и только со временем кондитеры пришли к мысли, что вкус получится намного интереснее, если торт на заказ разрезать по горизонтали и пропитать его мармеладом, что подарит дополнительную сочность лакомству. Тем не менее, для истинного гурмана и почитателя волшебного вкуса торта "Захер" нет принципиального значения, каким кондитером он был создан. Главное - что именно это сладкое угощение каждый день из года в год в своих фирменных коробках разлетается в разные уголки мира, чтобы попасть на ваш стол к очередному чаепитию и подарить вам миг настоящего кондитерского наслаждения.