Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Традиции чешской национальной кухни

22.06.2006

Традиции чешской национальной кухни

Что является главной достопримечательностью любой нации? Конечно же, ее национальная кухня. Чешская страна в плане еды достаточно колоритна и отличается использованием древнейших рецептов времен викингов. Предположим, иммиграция в Чехию – на данный момент Ваша основная деятельность. Что привлечет Вас в первый же день на территории страны? Естественно, какое-нибудь приличное кафе или ресторан на предмет обеда. Не раздумывайте – попробуйте именно традиционные блюда. Так Вы сможете прочувствовать все великолепие национальных обычаев страны, в которой собираетесь провести, возможно, всю оставшуюся жизнь.

Главная особенность чешской кухни – это ее сытность и большие порции. Блюда отличаются высокой жирностью и густотой. Основным ингредиентом является мясо жирных сортов – свинина, например. На гарнир обычно подается рис, овощи горячего приготовления, картофель или «клецки». Супы - из рода луковых или с добавлением чеснока. Но самым «национальным» считаются специфически приготовленные «кнедлики» - своеобразные чешские вареники или клецки, которые готовятся из муки, яиц и молока. Плотность кнедликов достаточная, поэтому блюдо довольно тяжелое и его желательно подавать с чем-то жидким. Примечательно, что в русской кухне аналогов кнедликам нет. Способ приготовления этих малышей довольно прост: делается плотное тесто, затем формируются лепешки и на середину выкладывается начинка. Заворачиваете это все на манер шариков и варите, пока не всплывут. Конечно, есть множество тонкостей при приготовлении, таких, как, например, вместо муки можно использовать перемолотый белый хлеб. Особого внимания достойна начинка – это может быть и печеная свинина, и сало, и фрукты, и много других. Выбор соуса зависит от типа начинки – сладкие поливают маслом, вареньем или медом, мучные вкусны с горячим мясным соусом. Невозможно представить полноценный чешский обед без кнедликов.

Свиное колено – невероятно крупное блюдо, его вес более килограмма. Его подают с острым соусом из горчицы, хрена и петрушки. Еще одним исконно чешским блюдом являются своеобразные колбаски. Они бывают различных форм и размеров, а так же паштет – корни его рецептов уходят далеко вглубь веков.

Размеры десерта соответствуют чешским – он тоже в больших размерах. Это традиционный немецкий яблочный штрудель, который поливают сливками, мороженое, оладьи или блинчики, и кофе всевозможных сортов.

Если Вы находитесь в одном из городов по делам или приехали, чтобы открыть фирму в Чехии , непременно пригласите своих партнеров в один из многочисленных пивных баров, чтобы скрепить сделку или договор. Чешское пиво – одно из самых знаменитых в мире, это сугубо традиционный напиток. Местные пивоварни варят свое пиво чуть ли не каждая на свой лад, хотя истинных рецептов всего около пятнадцати.

Различие в плотности, цвете и крепости. И названия завораживающие – Будвар Будевицкий, Старопрамен, Велкопаповицкий козел, Плзеньский Праздрой. Чешское культурное наследие – это невероятный кладезь тайн и разнообразий, обязательно пробуйте национальную кухню, и Вы прочувствуете то радушие и сердечность, которыми пропитаны местные жители.