Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Нужна ли душа для изготовления изысканного десерта?

08.05.2011

Нужна ли душа для изготовления изысканного десерта?

Рукоплесканиями и бурными овациями обычно встречают торты на заказ, выполненные в английской технике декорирования. Это настоящее произведение искусства, произведенное на свет лучшими мастерами старушки Европы. А радуга вкусовых многообразий позволит отправить нас в увлекательное путешествие по стране лакомств и изысков. Настоящих сладкоежек всегда отличает избирательность и утонченность. Как правило, фотографии десертов они берут из интернета. Потом находится опытный, креативный кондитер, с которым обговариваются все нюансы будущего шедевра.

Имеет особое значение, в какой технике декорирования он работает. Многие декораторы работают по французским технологиям изготовления десертов. Это техника включает в себя украшение свадебных тортов живыми цветами и экзотическими фруктами. Нюанс этого метода состоит в том, что элементы декора, должны быть очень свежими. Иначе цветы завянут, а фрукты потемнеют и заветрятся. Фото таких тортов можно встретить в интернете, на многих кулинарных сайтах и форумах. Английская техника декорирования берет свое начало с далеких времен средневековых балов и королевских раутов. Придворные кондитера, соревнуясь друг с другом в изощренности декорирования десертов для королевских особ, придумывали все новые и новые методики. Так была изобретена королевская глазурь.

Это смесь из взбитого яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. При застывании, это чудесная масса прекрасно сохраняет приданную ей форму кружев и вензелей. Эти шедевры кулинарного искусства не раз были запечатлены всемирно известными художниками. Следует заметить, что до сих пор, эта техника мало чем изменилась от тех времен. Чем не чудо человеческой мысли? В России тоже есть свои кулинарные традиции и технологии. Правда, здесь главный приоритет отдавался вкусу кондитерских изделий. Свежайшая сметана с заливных лугов, горный мед , мука – все это придавало десертам изумительный вкус. Позднее, с приездом в Россию множества заморских поваров и кондитеров, декорирование десертов претерпело изменения. В основном, это украшение свежими фруктами и ягодами.

В России очень любят хорошо пропитанные торты. Влага растворяет белковые вензеля и цветочки. Поэтому заморские кулинары нашли компромисс и стали художественно украшать торты фруктами. Появилось целое направление в декорировании – карвинг. Карвинг по-английски означает "вырезание". Это искусство художественной резки по овощам и фруктам , в котором пользуются специальными ножами и приспособлениями.

В заключение хочется заметить, что если десерт сделан без старания – никакая техника ему не поможет стать настоящим шедевром.