|
|||||||||
|
|||||||||
Забронировать номер
Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!
тариф для групп от 2300 руб./чел.
В выходные ужин в подарок!
за каждый номер ужин в подарок!
Скидка на номера
-30% действует в выходные дни.
Романтическая ночь!
незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.
Полупансион
закажите полупансион в отеле. |
15.06.2011 Трудности работы в ресторане
Вы не проходили курсы ресторанного бизнеса, но вас приняли сотрудником в ресторан. Какое-то время вам придется на собственном опыте познавать тонкости работы этой индустрии. Ниже описываются основные трудности в ресторанном бизнесе. ОфициантЕсли перед поступлением на работу вы не посещали курсы официантов, есть смысл начать. Множество практических советов, навыков и чувство уверенности; - вот то, что позволит вам стать виртуозом своего дела. Первые дни работы вам придется столкнуться со следующими трудностями – незнание меню, сложности работы одновременно с несколькими заказами и моральный фактор общения с клиентами. БарменЕще несколько лет назад бармену был нужен только хороший глазомер и чистая посуда. Сегодняшнее разнообразие алкогольных напитков разделило барменов буквально на касты. И в хорошие заведения на эту должность не принимаются люди без опыта, поэтому лучше какое-то время либо поучиться этому делу у профессионалов, либо закончить курсы бармена. Основная трудность бармена - это необходимость общаться с нетрезвым контингентом. На втором месте стоит необходимость постоянно поддерживать чистоту на рабочем месте. ПоварТем, кто просто любит поварское искусство, когда-то окончил курсы кондитера или кулинарные курсы для начинающих, первое время следует пробовать себя в должности помощника повара. Это поможет наработать необходимые навыки для дальнейшего продвижения. В зависимости от уровня своих знаний, вы можете впоследствии устроиться на должность главного повара. Увеличивайте спектр блюдДаже если в каком-либо небольшом ресторане с классической русской кухней вы были главным поваром, то при поступлении в заведение восточного типа вам снова придется посещать курсы поваров и изучать новые блюда. Сегодня множество ресторанов с японской, узбекской, корейской, китайской кухней и другими нестандартными меню, где от вас потребуется восприятие новых знаний. Если вы не планируете все время оставаться на одном месте – профессия повара станет для вас местом постоянного роста. Обобщающей особенностью работы в ресторане является физическое утомление. Этого фактора, особенно в первые месяцы работы в ресторане, избежать невозможно. Именно поэтому на эту работу предпочитают брать физически крепких людей. |
|
|||||||
|