|
|||||||||
|
|||||||||
Забронировать номер
Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!
тариф для групп от 2300 руб./чел.
В выходные ужин в подарок!
за каждый номер ужин в подарок!
Скидка на номера
-30% действует в выходные дни.
Романтическая ночь!
незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.
Полупансион
закажите полупансион в отеле. |
02.05.2017 Ресторанный этикет
Любое более или менее значительное событие в жизни человека, будь то свадьба, юбилей или получение диплома, стало традицией отмечать в ресторане. В ресторан мы ведем и того, кто мил нашему сердцу, с кем хочется посидеть в уединении в приятной обстановке. Говорить о том, насколько важен деловой ужин в ресторане Soho-Bar для дальнейших партнерских отношений в бизнесе уже и не приходится. Ресторанный этикет несложен, но многим из нас кажется, что усвоить его можно только приложив немалые усилия. Но не так страшен черт, как его малюют, а уж ресторан – тем более. Попробуем это доказать. Понятно, что вся инициатива в ресторане принадлежит мужчине. Он помогает даме снять верхнюю одежду, усаживает ее за столик, подвинув предупредительно стул, затем, подозвав официанта, заказывает блюда и напитки, предварительно дав своей спутнице возможность выбрать их из меню ресторана по вкусу и желанию. Нас обычно пугает обилие столовых приборов на столе. Ничего страшного в приеме пищи в ресторане нет. Большинство блюд едят при помощи обычных ножей, вилок и ложек, кроме блюд из картофеля, овощных салатов и рыбы. Если вы не умеете обращаться с рыбным ножом, ресторанный этикет демократично позволяет разделать рыбу при помощи двух вилок или же помочь себе кусочком хлеба, отламывая его маленькими кусочками. В ресторане выездного обслуживания десерт из фруктов разрезается специальным ножом, а ягодный десерт употребляют при помощи десертной ложки. В отношении напитков существует ресторанное правило о том, что чем крепче спиртное, тем меньше рюмка, в которое оно наливается. Особенно ревностно относятся к соблюдению этикета в японских ресторанах. Здесь ни в коем случае нельзя легкомысленно относиться к правилам пользования палочками: вонзание палочек в пищу неприлично, зажатые в кулаке палочки предполагают угрозу. Если вы заказали суп, то сначала должны употребить бульон и лишь потом при помощи палочек приступить к оставшемуся. Особая, символическая роль в ресторане Soho-Bar отводится салфетке, которая в начале ужина кладется на колени, чтобы случайно не запачкаться. Если Вы отлучаетесь ненадолго, то оставьте салфетку на спинке стула. А вот салфетка, положенная на стол перед собой рядом с тарелкой, в которой сложены приборы, является сигналом для официанта, что клиент просит предоставить ему счет. Не забудьте про чаевые. Это не только уважение к заведению, но и знак престижности клиента. Мы все можем припомнить немало смешных случаев из литературы и кино о людях, не знающих ресторанных правил. Не бойтесь оказаться на их месте, ведь на самом-то деле ничего сложного в ресторанном этикете нет. |
|
|||||||
|