|
|||||||||
|
|||||||||
Забронировать номер
Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!
тариф для групп от 2300 руб./чел.
В выходные ужин в подарок!
за каждый номер ужин в подарок!
Скидка на номера
-30% действует в выходные дни.
Романтическая ночь!
незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.
Полупансион
закажите полупансион в отеле. |
20.12.2016 Блюда русской национальной кухни
Одним из самых главных блюд русской национальной кухни является каша, которая изначально была обрядовым праздничным кушаньем. Кроме того, огромной популярностью пользовались различные изделия из муки, к примеру, пироги и блины. До сих пор сохраняется традиция во время Масленой недели каждый день печь блины, которые едят с медом, вареньем, сметаной, рыбой, икрой и мясом. Однако, скорее всего, самым любимым блюдом считались и считаются пироги. Они пекутся из слоеного, пресного, дрожжевого и сдобного теста с разнообразными начинками и в различных формах: расстегаи, кулебяки, пироги, курники, сочни, пышки, ватрушки, пончики и т.п. Говоря о блюдах из муки, нельзя не вспомнить о черном хлебе, появившемся еще в IX веке, но без которого не обходились и не обходятся сейчас ни на одном обеде. Еще одним исконно национальным блюдом, которое дошло до наших дней практически не измененным, является суп, первоначальное название его – хлебова. Самой популярной была уха – родоначальница всех видов супов. На сегодняшний день известна только рыбная уха, в древности готовили уху и мясную, и куриную, и заячью, и даже грибную. Немногим позже рацион русского человека пополнили щи, которые насчитывали около 60 видов, а также борщи, солянки, рассольники (кальи) и похлебки. Множеством способов приготовления отличалась также и рыба. Не взирая на отсутствие сложной рецептуры, наши предки ее варили, жарили, сушили, тушили, запекали, замораживали, готовили с грибными начинками или начиняли кашами, квасили и заливали. Скоромных блюд в русской кухне было намного меньше, чем постных. Молочные и мясные продукты употреблялись в небольшом количестве. Для сохранения молока во время постов его сквашивали и творожили. Так в рационе появился творог и такие блюда из него, как запеканки и сырники. Мясо, как правило, большим куском варилось в кашах и супах, однако русский стол был богат разнообразными блюдами из почек, печени, рубцов, сальников, свиных ножек и голов. Со временем появились блюда из мяса в горшочке – их называли «ушное». Огромным подспорьем для крестьян являлся лесной промысел. Именно тогда и появились на столе зайцы, дикие утки, рябчики, куропатки, а также мясо медведя, лося, кабана и пр. Характерной особенностью русской кухни являются блюда из лесных даров. Соленые, сушеные и маринованные грибы, клюква, брусника, лесные орехи и мед играли немаловажную роль в питании. Посетители ресторана «Славянская трапеза» могут окунуться в прошлое и полакомиться истинно национальными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. |
|
|||||||
|