Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Разграничение дачное пространство на зоны для отдыха и работы

23.02.2014

Разграничение дачное пространство на зоны для отдыха и работы

Любой медик легко сможет доказать важность периодической смены привычной обстановки и получения свежих впечатлений пользой для организма и психики. Большинство людей привыкло посещать дачу время от времени. Но даже в том случае, если это Ваше постоянное место жительства, однажды наступит момент, когда Вы поймете, что зона для отдыха на участке должна быть отделена от остальных и специальным образом обустроена.

Что собой представляет дача? Это расположенный на земельном участке загородный домик, крышу которого покрывает сланцевая кровля или металлочерепица. Для разграничения на зоны некоторые сразу приступают к серьезным действиям и проводят реконструкцию участка. Это вполне можно сделать самостоятельно. Но во избежание распространенных ошибок стоит заранее изучить советы профессионалов.

Конечно, можно заказать разработку проекта и у специалистов. Но если нет желания или возможностей, то можно обойтись и собственными силами. Главное, надо осознавать, что вне зависимости от личных пристрастий и вкусов членов Вашей семьи при зонировании нужно брать в расчет стороны света. Как правило, мысли об отдыхе начинают посещать ближе к вечеру.

Солнечные лучи принимаю горизонтальное положение, что становится причиной определенного дискомфорта. Создается ощущение, что солнце назло светит в глаза, вызывая неудобства и желание спрятаться от такой назойливости в укромном местечке. Даже если при выборе зоны были учтены эти условия, нельзя сбрасывать со счетов и розу ветров – режим направления ветра, характерный для конкретной местности.

Полноценный отдых возможен только при соблюдении множества, казалось бы, незаметных на первый взгляд мелочей. Но именно они могут сыграть решающую роль, формируя удобные условия. Солнечная и теневая стороны должны учитываться при возведении беседок, строительстве бассейна, установке садовой мебели, стола для игры в теннис и других элементов, которые создают условия для отдыха на даче и во многом определяют его качество.

К примеру, при жарке шашлыков обращаться с мангалом будет гораздо удобнее, если расположить его тыльной частью к западу, поскольку при ярком дневном освещении тлеющие угли практически незаметны. Но прятаться иногда приходится не только от назойливого солнышка, но и от соседей. Это нужно не столько даже для обеспечения комфортных условий себе, а больше для возможности создания комфортной обстановки им. Это особенно важно, если компания часто засиживается под открытым небом допоздна.

Для решения этого вопроса можно использовать любой подходящий вариант. Это может быть живая изгородь из кустарников или обычный забор. Можно также использовать декоративный способ отделения зоны отдыха. Для этого подойдет альпийская горка или искусственный водоем. Такая условная преграда поможет всем наслаждаться приятным дачным отдыхом.



HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре
Активный отдых на природе. Советы от Города Мечты
Блюда русской национальной кухни
Постельное белье танго