Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


22.08.2014

Туры в Гмунден, Австрия

Австрийский городок Гмунден находится на берегу студеного горного озера Траунзее. Дорога, ведущая к нему, петляет, то взбираясь на пологий холм, то пропадая в дымке тумана. Сюда, в таинственный и древний Гмунден, заглядывают и одинокие путники, и даже участники групповых туров в Мюнхен без экскурсий, ведь относительная свобода передвижения, помимо сравнительной дешевизны, — основное преимущество таких поездок. Поверьте, Гмунден надолго останется в вашем сердце. Его покой, безмолвная тишина улиц, неказистые бревенчатые дома удивительным образом сочетаются с обступившими городок со всех сторон горами.

Сам по себе Гмунден отнюдь не велик. Гмунден — это лабиринт извилистых проулков, вьющихся вокруг двух его главных улиц, образующих в самом центре города, пожалуй, наиболее шумный и многолюдный перекресток. Недалеко от него расположен супермаркет, за которым вереницей тянутся бакалейные магазинчики, лавки с сувенирами и продуктовые лотки. В выходные дни, если погода улыбается горожанам ласковым летним солнышком, жители и гости Гмундена устремляются на озерную набережную.

С нее открывается чарующий вид и на сам город, и на его окрестности: чернеющая вдали изумрудом листва лесных урочищ, взбирается к самым пикам гор-исполинов, у подножий которых плещутся хрустальные барашки волн Траунзее. Тут же, стоя почти в воде, ютятся и рыбацкие хижины, а за ними уже маячат деревянные особняки горожан — жилые кварталы Гмундена. Другая сторона озера, что выходит на галечную отмель, уставлена величавыми остовами белоснежных яхт. Их у причала Гмундена столько, что поверить в то, что это крошечный, затерявшийся в австрийской глуши городок, весьма и весьма непросто.

Если присмотреться, то там, вдали, где пушистые облака цепляются за бурые острия гор, виднеется белесое очертание крепости — это одна из главных достопримечательностей Гмундена, замок Орт. Даже в ходе дешевых туров в Берлин, путь из которого в эти края не близок, многие путешественники устремляются в этот провинциально милый и по-домашнему уютный городок. Таинственный, окутанный десятком легенд замок Орт ежегодно привлекает в Гмунден тысячи натур романтичных и неравнодушных.

Его лаконичность, простота и меж тем строгость линий на протяжении вот уже многих лет восхищают фотографов, а парк, что с наступлением золотой австрийской осени лишь изредка выглядывает из тумана, наполнен мечтательными дамами в широкополых шляпах, шумными и говорливыми детьми, курортниками, что каждое лето приезжают к целебным водам Гмундена. Ведь город сегодня уже давно не та забытая богом деревушка, обитатели которой всю свою жизнь посвящали добыче белого золота — соли. Современный Гмунден — это модный спа-курорт с развитой инфраструктурой.

К услугам отдыхающих и купели, до краев наполненные чудодейственными солеными водами, и грязевые ванны, и все виды массажа. А в самом Гмундене гостей ожидают богатые экспозиции художественных галерей и исторических музеев. Заведение под названием ARThaus4 — одно из наиболее именитых и популярных среди приезжих. Ну, а всевозможных мастерских по изготовлению керамики и шоу-румов в Гмундене и вовсе не счесть. Недаром же Гмунден испокон веков славился еще и как город искусных гончаров.

Задержавшись в Гмундене на несколько дней, не пожалейте времени, встаньте с утра пораньше и отправляйтесь на один из знаменитых рынков города. Например, с девятнадцатого по двадцать второе июня 2014 года прямо на ратушной площади Гмундена будет устроен Итальянский рынок. Часы его работы: с восьми часов утра до восьми пополудни. Затем тридцать первого июля 2014 года центром Гмундена овладеет ярмарочное веселье базара Mondscheinbummel, который начнет свою работу в пять часов вечера, а закончит лишь ближе к десяти.

Тринадцатого июня все художественные галереи и мастерские города устроят для горожан и гостей Гмундена незабываемое зрелище — центр города превратится в подобие Монмартра. Уже сегодня многие путешественники бронируют туристические туры по Австрии как раз на середину июня, дабы стать участником этого восхитительного и увлекательного действа. Что же касается обычного рынка, то в Гмундене он работает по вторникам, на его прилавках преимущественно представлены так называемые органические продукты питания.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе