Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


О пользе специального спортивного питания для организма

02.09.2015

О пользе специального спортивного питания для организма

Спортсмены, для повышения результативности тренировок, применяют специально разработанное питание. Его задача: поддержать организм во время очень больших физических нагрузок. Другая задача, которую выполняет качественное спортивное питание, это увеличение мышечной массы. Его воздействие на организм сильное. Применять его следует с большой осторожностью и под руководством специалистов.

Качества, положительно влияющие на организм

Каждый человек в наше время подвержен большим нагрузкам, ему приходится расходовать большое количество энергии. Особенно это касается спортсменов. Причем некоторые виды спорта особенно энергозатратны. Например, бодибилдеры расходуют на своих тренировках колоссальное количество энергии. Именно для них, в первую очередь, нужно хорошее, эффективное спортивное питание.

Есть мнение, что спортивное питание оказывает негативное влияние на организм человека. Этому вопросу уделяют много внимания ученые: врачи, диетологи и другие специалисты. Их мнения не однозначны. Существует много позитивных мнений, поддерживающих принцип специального питания для спортсменов. Однозначно можно сказать, что если спортсмен выдерживает огромные нагрузки, он должен их восполнять качественным питанием. Оно должно быть сбалансированным, полезным.

Обычно спортивное питание содержит белки, минералы, витамины. Но есть в нем и недостатки. Это вещества, которые просто окрашивают или придают приятные вкусовые качества. Они не вредны, но и пользы не несут. Если питание качественное, то красители и ароматизаторы безвредны, а если питание сомнительного происхождения, то возможно применение ядовитых веществ (красителей или вкусовых добавок).

Характерной чертой спортивного питания является обязательное присутствие аминокислот. В хорошем спортивном питании подобраны все важные аминокислоты. Наличие белка позволяет спортсменам увеличивать мышечную массу, поддерживать иммунитет. В состав питания включены лецитин и креатин. Важные вещества, необходимые для быстрого восстановления сил.

Эти составляющие помогают восстановиться нервной системе. Наличие их в рационе спортсмена позволяет справиться с усталостью. Кроме того в спортивное питание включают жиросжигатели, а также кофеин. Цель специальных энергетических напитков – правиться с усталостью, способствовать приливу энергии, снизить сонливость, повысить работоспособность.

Негативное влияние на организм

Кроме явных достоинств и положительных качеств, есть еще предостережения. Данное питание может быть опасно. На рынке появилось множество подделок. Эта продукция не соответствует необходимым условиям и требованиям. Ее качество сомнительно. Стоит также заметить, что спортивное питание можно употреблять далеко не всем людям.

Если у человека есть заболевание почек или плохо работает печень, то употребление белковых смесей категорически запрещено. Следует обратить внимание и на возможность индивидуальной непереносимости продуктов. Наличие аллергических реакций. Непредсказуемых реакций на чужеродный белок. Если ферменты в организме выделяются в недостаточном количестве, то переходить на спортивное питание нельзя.

В любом случае, если есть необходимость и желание перейти на спортивное питание, нужно получить консультацию у лечащего врача. Возможно, следует дополнительно обследоваться, чтобы не причинить вред своему организму. Кроме того нельзя употреблять спортивное питание бесконтрольно. Целесообразное количество этого продукта должно быть рассчитано в зависимости от массы тела. Все вышеуказанное предполагает, что употребление спортивного питания полезно, но не безопасно. Нужно грамотно подходить к этому вопросу в каждом конкретном случае.



HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре
Активный отдых на природе. Советы от Города Мечты
Блюда русской национальной кухни
Постельное белье танго