Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Места для занятий сёрфингом

23.08.2015

Места для занятий сёрфингом

Сёрфинг – полёт по океанским волнам на плоской доске доступен всем, но подвластен только особо ловким и смелым любителям экстремальных видов отдыха. Одно из популярных мест, практикующих на побережье Индийского океана серфинг - Велигама, небольшой ланкийский курорт на южном берегу острова Цейлон.

Из истории серфинга

Корни этого вида спорта находятся в Полинезии. Обнаружил их и открыл для европейцев знаменитый путешественник Джеймс Кук, который лично наблюдал за рискованным развлечением местных жителей, катанием на волнах с помощью связанных стволов деревьев. Долгое время такое развлечение оставалось прерогативой полинезийцев, пока спортсмен из Гавайских островов Дюк Каханамок не распространил его у себя на родине, а затем и по всему миру.

Мировую известность и популярность сёрфинг, как вид спорта, получил в 60-70 годах прошлого столетия. Тогда же попал на экраны кинематографа, что способствовало росту его популярности в качестве символа независимости и свободы человека от стихии. Одновременно произошла трансформация основного орудия сёрфинга – возникли специальные лонгборды в виде удлинённых прочных досок с определённым профилем.

Популярные места занятий сёрфингом

Европу этот вид спорта начал осваивать с местечка Жиронда, которое находится на атлантическом побережье Франции и является идеальным местом для занятий сёрфингом. Осенние месяцы здесь считаются лучшим сезоном для катаний на волнах. Местные курорты славятся своей школой по подготовке серферов. Испанский берег Атлантического океана также имеет оборудованные для этого вида развлечения места. Известным центром занятий здесь является курортный городок Сан-Себастьян, отличающийся очень тёплой водой в течение всего бархатного сезона с сентября по октябрь.

Идеально длинные и высокие волны характерны для западного побережья Португалии в курортах Пенише и Алгарве. Большое количество отдыхающих в летние месяцы мешают занятиям спортсменов, поэтому они предпочитают собираться там ранней осенью и поздней весной. Для тех, кто только начинает осваивать доску, идеальным местом тренировок является побережье Средиземного моря в Хорватии. Здесь в учебных центрах работает много опытных инструкторов по сёрфингу.

На противоположной стороне Атлантического океана славными традициями в этом виде спорта известна Доминиканская республика, которая располагает лучшими пляжами на побережье Мексиканского залива. Она активно развивает все виды водного спорта, расширяя свою привлекательность для туристов всех категорий. Из тихоокеанских пляжей сёрферов более всего привлекают Гавайи и Бали.

Волны вокруг Гавайских островов известны, как самые высокие в мире, особенно зимой. Поэтому в это время года туда приезжают самые именитые спортсмены. Но высота волн зависит от времени года, поэтому здесь могут заниматься не только опытные «волнорезы», но и рядовые любители катания на досках. Остров Бали известен своими давними традициями в сёрфинге и хорошими магазинами спецснаряжения для этого занятия.