Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


21.06.2013

Немножко истории

Чуть больше года назад в Украине и Польше стартовало знаменательное событие – чемпионат Европы по футболу. Не буду углубляться в подробности, с каким трудностями такое решение принималось. И сколько было скептиков, считающих его ошибочным. Однако, турнир состоялся и прошёл успешно. Когда только решение о проведении Евро было принято, то одним из основных лозунгов руководителей украинского футбола было то, что чемпионат начнётся и закончится. А вся инфраструктура, которую выстроят или приведут в порядок под это событие, останется у нас в стране. И все будут пользоваться этими благами.

Что касается стадионов, то не всё оказалось так просто. В Киеве арена заполняется нечасто, а в Донецке стадион строили вне зависимости, будет Евро или нет. А вот зачем новый стадион во Львове? Этим вопросом обеспокоены львовские власти. Команда на нём играть не хочет, а содержать его дорого. Похожая ситуация и с гостиницами. За несколько лет до чемпионата принялись приводить в порядок гостиницы, стали строить новые, чтобы по квоте обеспечить местами желающих. Предприимчивые граждане принялись переоборудовать квартиры в хостелы. Ажиотаж имел место. Например, в Харькове гостиничных номеров не хватало. Поэтому руководство города обратилось к коллегам из близлежащих областных центров. С просьбой помочь в этом вопросе.

Идея была такова, что Полтава, к примеру, становилась сателлитом Харькова в вопросах размещения туристов. Таким образом, удовлетворялся зрительский интерес за счёт наличия мест для проживания. Поэтому, иностранные граждане, которые хотели бы посмотреть матчи, проходящие в Харькове, жить могли бы в Полтаве. В Европе заказать гостинцу по Интернету возможно без проблем. И болельщики имели выбор искать жильё в Харькове или набирать в поисковых системах: «полтава гостиницы».

Теоритически всё было продумано правильно. Такая схема вполне могла сработать. Если бы не одно «но», которое затем потянуло за собой ещё несколько этих самых «но». Для наших граждан Евро было возможностью заработать за месяц, чтоб на год хватило. Но, хочется ещё больше. Аппетиты выросли до таких пределов, что небедные европейцы разумно решили отказаться от ночлега в Украине. Им оказалось выгоднее прилететь на матч, посмотреть и самолётом вернуться обратно. Подлили масла в огонь СМИ, которые агитировали болельщиков отказаться от поездок в Польшу и Украину. Якобы там небезопасно. Но, после первых туров болельщики поняли, что обстановка в странах-организаторах турнира дружелюбная. Поток туристов увеличился. Но платить заоблачные суммы за проживание были готовы далеко не все. Одни продолжали летать туда и обратно. Другие спокойно ночевали в палатках, если были такие места, предоставленные организаторами. А умерь аппетиты, глядишь и убытков смогли бы избежать.



HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре
Активный отдых на природе. Советы от Города Мечты
Блюда русской национальной кухни
Постельное белье танго