Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Как арендовать коттедж на лето

24.06.2015

Как арендовать коттедж на лето

Если вы хотите на время летнего отдыха снять коттедж, озадачиваться выбором подходящего домика, а также прочими необходимыми процедурами можно уже с февраля.

С конца прошлого года на январь нынешнего, спрос на проживание в загородных домиках в течение летнего сезона вырос более чем на 18%. Опытные арендаторы, знающие, что залог успеха аренды коттеджа в Карелии в своевременности, начинают подыскивать оптимальные варианты за полгода до пика сезона, когда самые лучшие варианты уже разобраны.

Больше всего спроса в этом году, как и в предыдущем, на домики в ценовой категории с помесячной арендой от 30 до 90 тысяч рублей. В пиковый сезон спрос на такие объекты в 2-3 раза выше предложения.

Спрос указывает на то, каким видят арендаторы адекватное место для летнего отдыха по критериям цены, а также на то, что домики в этой ценовой категории по карману большей части людей, предпочитающих подобный отдых летом. Первые заявки на аренду появились уже перед Новым годом: это самые дальновидные арендаторы заблаговременно ищут самые привлекательные предложения, которые в разгар летнего сезона выкупаются уже через час после появления соответствующего объявления.

Что касается расстояния от МКАД, самые популярные домики расположены на расстоянии порядка 10-20 км от кольца. Из направлений самое популярное – запад, с небольшими отклонениями в южную и северную стороны. Сроки аренды колеблются в районе отметки 3-5 месяцев. Большая часть арендаторов, уезжая на лето отдыхать за город, на это время сами сдают свою городскую квартиру приезжим.

Для того чтобы снять домик на лето, составляется соответствующая заявка, приблизительно такого содержания:

Снимем на лето (с мая по октябрь или с июня по сентябрь) дом за городом. Семейная пара с 2мя детьми. Желательно: комфортный подъезд, река, лес, в доме 2-3 спальни. Цена от 30 000 до 90 000 (в месяц).

Популярное предложение, которое быстро уйдет с рынка, может иметь следующий вид:

Сдам на летние месяцы деревянный дом, 2 уровня, жилой поселок, удаленность от МКАД – 40 км (Новорижское шоссе), участок 7 соток. Внутри: мебель, основная бытовая техника. Удобства: канализация, отсутствие других строений. Цена за месяц: 45 000 рублей.

Как правило, арендаторы стремятся заполучить жилье на 3-4 месяца. Собственникам же выгоднее найти таких арендаторов, которым необходим домик на срок как можно больше, в связи с чем между собственниками и арендаторами негласно существует конфликт интересов.

Заключая договор об аренде с собственником, не забудьте обговорить такие детали, как возможность пользования землей, строениями, а также необходимость ухода за посадками на участке, включая покос травы и поливку растений.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе