Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды

Средства измерений 02.10.2013

Средства измерений

К средствам измерений относятся контрольно-измерительные приборы (КИП) и инструменты. Измерительные приборы - это технические устройства, которые используются для сбора информации об исследуемом предмете, процессе или явлении и преобразуют эту информацию в конкретные цифровые величины. Информация о состоянии объекта измерений в числовом виде может накапливаться, сравниваться и обрабатываться.

Все измерительные приборы и инструменты рассчитаны на работу в строго определенном диапазоне значений измеряемого процесса или явления, и имеют установленные пределы возможной ошибки измерения - погрешность, которая нормируется и утверждается специальными метрологическими организациями. Каждый измерительный прибор должен периодически проходить контроль соответствия его фактической погрешности допустимым значениям, так называемую поверку.

Независимо от того, какие средства измерений используются — электронные приборы или механические инструменты, все они преобразуют информацию об измеряемом параметре в вид, понятный оператору, который производит измерения. Оператор, работающий с измерительными приборами и инструментами, должен обладать определенными знаниями и навыками, для чего должен проходить специальную подготовку.

По способу отбора и представления данных измерительные приборы разделяются на два класса: приборы, которые только показывают информацию, и приборы, способные регистрировать результаты измерений. Относящиеся к показывающим средствам измерений устройства обычно имеют градуированную шкалу и стрелочный указатель, по положению которого фиксируется результат.

Регистрирующие измерительные приборы фиксируют полученные данные в блок электронной памяти, на самописец или выводят на печатающее устройство.

Все контрольно-измерительных приборы имеют определенные характеристики, которые определяют их возможности и качество. Важнейшими этих характеристик из них являются стабильность, чувствительность и диапазон измерений..

Стабильность средств измерений — параметр, характеризующий способность измерительного прибора сохранять установленную точность измерений в течение установленного периода времени после настройки и калибрования. Диапазон измерений характеризует интервал значений измеряемого параметра, которые прибор способен оценить — от минимального до максимального. У стрелочных приборов эти данные можно определить по градуировке шкалы, у цифровых - по надписям под переключателями режимов или прочитать в техническом паспорте. Порог чувствительности характеризует самое малое значение измеряемого параметра, доступное данному прибору. чувствительность характеризует соответствие изменения показаний прибора в ответ на предельно малое изменение измеряемого параметра.

Чтобы оптимально управлять технологическим процессом производства, нужно располагать оперативной информацией об основных параметров этого процесса, которую и предоставляют нам контрольно-измерительные приборы. Огромное значение при этом имеет правильность выбора тех или иных приборов, соответствие их диапазона измерений, класса точности и пороговой чувствительности возможным значениям параметров процесса.

Промышленность выпускает измерительные приборы различного уровня сложности, точности и, соответственно, цены. Выпускаются и универсальные измерительные приборы, которые при соответствующих переключениях управляющих элементов могут контролировать различные параметры. Эти универсальные приборы значительно дешевле и прекрасно подходят для измерений в быту и на малых производствах.

Измерительные приборы должны соответствовать измеряемому параметру или процессу. Так, например, неэффективно применять сверхточный прибор для контроля поверхностей, где допускается грубая обработка. Или применять измерительный инструмент, оказывающий значительное физическое воздействие на объект измерения, которое может его повредить. В этом случае следует применить прибор, основанный на бесконтактном методе измерений.



Заказать столик

Ресторан «Барокко»
Режим работы : 11.00-01.00

Дата :

Минуты: Час:


Гостиничные услуги
Завтрак в номерЗавтрак в номер

сервируется утром с 6 до 11 часов.

Заказ такси и трансферЗаказ такси и трансфер

при бронировании отеля.

Романтическое украшение номераРомантическое украшение номера

шариками, цветами, лепестками роз.

АвиакассыАвиакассы

услуги службы DHL.

Тренажерный залТренажерный зал

входит в стоимость любого номера.

СаунаСауна

на первом этаже отеля.

Новости