Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Особенности рыбалки в дельте Волги

03.04.2017

Особенности рыбалки в дельте Волги

В нашей стране есть множество мест, побывать в которых мечтает каждый уважающий себя рыбак. Самым известным из них, является дельта Волги.

Что необходимо знать рыбаку, который собирается на рыбалку на Волгу?

Первое с чем нужно определиться – это место, где вы собираетесь останавливаться. Проще всего выбрать в качестве места проживания рыболовные базы отдыха на Волге, которых достаточно много в этом районе. К услугам гостей комфортабельные, полностью оборудованные комнаты с кондиционерами и разнообразные развлечения. Но, что более всего привлекает рыбаков, здесь они могут нанять профессионального гида с лодкой. Он поможет вам добраться до рыбных мест, так что вам не грозит просидеть весь день и остаться без рыбы. В этом нет ничего удивительного, почти все егеря, работающие на таких базах, сами рыбаки. Они хорошо знают все рыбные места, а благодаря многолетнему опыту смогут дать ценные советы.

Что приятно, по желанию клиента, профессиональные повара сразу же приготовят из улова выбранное блюдо. Но у баз отдыха имеется существенный недостаток – стоимость. За возможность остановится в уютном номере, и отправиться на рыбалку с гидом, придется выложить где-то 4500 – 7000 рублей в сутки. Кого-то такие цены устраивают, кого-то нет, это личное дело.

Если такие расходы вам не по карману, то можно отдохнуть и «дикарем». Но даже в этом случае, придется посетить одну из ближайших баз отдыха и получить фиш-карту. Иначе у вас будут неприятности при вывозе пойманной рыбы.

Учитывая разнообразие природы дельты, следует заранее определиться, какой вариант для вас предпочтительнее. Здесь есть и крупные русла, и ильменные озера, и бескрайние раскаты, а также множество больших и малых проток. Если вы собираетесь рыбачить на большом водоеме, то без лодки не обойтись. Не стоит забывать, что владельцам лодок, вместимостью от двух человек, следует позаботиться о наличии документов на них. Да и самому рыбаку необходимо иметь лицензию на право управления лодкой. Если вы собрались на рыбалку на ерик, то лодка вам не понадобится. Здесь можно ловить прямо с берега или зайдя в воду.

Собираясь рыбачить в Астрахани, необходимо заранее выбрать наживку. Червяки прекрасно подходят для ловли, сазана, карася и воблы. Вряд ли вам удастся накопать или приобрести их на месте, поэтому лучше взять их с собой. А вот привычные виды наживки: кукуруза, перловка и т.д., здесь не очень результативны.

И еще один маленький совет. Собираясь на рыбалку, не забудьте о защите от насекомых. В теплое время года здесь любимое место обитания мошки и комаров. Поэтому стоит запастись репеллентами заранее.