Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


09.07.2014

Ловля щуки на жерлицы

Зимняя ловля щуки на жерлицы — интересное и довольно азартное мероприятие. Ловля на жерлицы возможна как на больших, так и на средних глубинах. Ближе к концу зимы щука начинает перемещаться к местам предстоящего нереста.

Найти место ловли щуки на мелководье не так уж сложно. Жерлицы можно поставить в заливах или рядом с мысами, где имеются резкие перепады глубины.

Желательно искать места с изломанной береговой линией, где под водой есть камни и пни, такие места привлекательны для хищной рыбы. А участки водоема, где глубина не меняется, являются малоперспективными для ловли щуки, поскольку она туда не заходит.

Если вы приехали рыбачить на незнакомый водоем, то лучше всего ориентироваться по старым лункам, сделанным другими рыбаками. Но делать свои лунки тоже не помешает, поскольку, чем больше лунок, тем больше шансов получить хороший улов.

Если вы отправляетесь на рыбалку на несколько дней, то не ждите, что каждый день будет радовать вас хорошим уловом. Клев щуки зависит от погоды, в том числе от изменений атмосферного давления. Поэтому в один день вы можете наловить много рыбы, а на следующий день вообще остаться без улова.

После того, как вы произведете установку жерлиц, лунки следует присыпать снегом, чтобы предотвратить замерзание. Если же снега нет, то лунка закрывается специальным кругом.

После установки жерлиц необходимо периодически проверить состояние живцов. В некоторых местах может оказаться много подводных растений, которые выделяют продукты распада, от которых рыба погибает. Именно по этой причине следует проверять состояние живцов. А в тех местах, где живец чувствует себя нормально, жерлицу переставлять не нужно. Активный клев щуки бывает утром и вечером, иногда поклевки могут быть в дневное время. Хороший клев бывает в оттепели и солнечные мартовские дни.

При ловле щуки на жерлицы рекомендуется использовать толстую леску, поскольку леска будет постоянно тереться о край лунки и может оборваться. К тому же на меленькой глубине щуку довольно сложно завести в лунку. С собой желательно брать ледобур большого диаметра, чтобы делать широкие лунки.

Зимой щука неплохо ловится на больших озерах и водохранилищах. Неплохой улов можно привезти с Вазузского водохранилища, рыбалка на нем обычно приносит хорошие трофеи в любое время года. На этом водохранилище есть рыболовно-охотничьи базы, которые открыты круглый год.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе