Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


14.02.2014

Ловля на поплавок – как правильно выбирать удилища?

С освоения поплавочных удочек начинают многие рыболовы. Найти такие удочки достаточно просто, главное – посетить качественный рыболовный магазин. Существует несколько разновидностей такой снасти на современном рынке. Это «матчевая» или «английская», «маховая» удочка, а так же штекер. Конструкция удилища становится главным отличием каждой из моделей от других. В частности, речь идёт о таких характеристиках, как отсутствие или наличие колец, материал, толщина стенок, способ соединения колец.

Наиболее простой и демократичной считается «маховая» конструкция именно с неё начинают те, кто вообще впервые занимается рыбалкой.

Прежде всего, надо определиться со строем. В основном под этим понятием понимают кривую изгиба под нагрузкой. Например, быстрый строй характерен для жёстких удилищ. При таком условии под нагрузкой изгибается хлыст, а потом одно колено или два, следующих за ним. Большей длиной гнущейся под нагрузкой части удилища характеризуются мягкие модели, с медленным строем.

Вообще каждый человек по-разному может воспринимать одну и ту же характеристику. Но всё же производить разные по строю удилища необходимо, поскольку это обуславливает то, как они работают в тех или иных условиях. Даже такой аксессуар, как блесна на окуня, может обладать различными характеристиками, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше подходит.

Запас прочности будет обозначать то, насколько удилище является прочным. Мощность часто путают с жёсткостью, из-за отсутствия опыта. Под жёсткостью в таких случаях обычно понимают необходимую для изгибания нагрузку. Но мощность и жёсткость – разные характеристики. Мощность сама по себе определяет возможную нагрузку для удилища.

Кроме того, внимание следует обратить на эластичность и мягкость хлыстика. От этого зависят многие рабочие характеристики, которые определяют, как проходит сам процесс вываживания рыбы. Производители учитывают этот факт, так что кончики удилищ выпускаются тонкие, диаметром до шести десятых миллиметра.

Если говорить о дешёвых моделях, то их хлыстики обычно достаточно толстые. Так что процесс вываживания становится невозможно контролировать. Лучше сразу заменить эту деталь, при первой же возможности.

В современных магазинах можно встретить удилища разной массы, здесь всё зависит от исходных характеристик материала. Например, в данном случае важным параметром может стать марка графита.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе