Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер

29.05.2018

Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер

В ноябре этого года меня пригласили на конференцию в Санкт-Петербург, которая проходила в гостинице «Орбита». Это был мой первый визит в «северную столицу», поэтому я с предвкушением ждал поездку, в надежде провести свободное время гуляя по городу.

Компания, проводившая конференцию, не стала заказывать трансфер, поэтому все гости добирались своим ходом. На сайте подробно описано с какой станции метро можно доехать в гостиницу и куда идти потом. Я ехал с Финляндского вокзала, и мое путешествие заняло всего 15 минут. Вход в гостиницу есть только со двора, со стороны проспекта Непокоренных можете даже не искать. Владельцам авто понравится, что у «Орбиты» есть собственная стоянка, можно безбоязненно оставлять машину на ночь.

Холл небольшой, я бы даже сказал немного строгий, наверно потому, что «Орбита» ранее предназначалась для военных. Тем не менее, в фойе есть все необходимое – диван, камера для хранения вещей, телевизор, туалет, есть даже автомат с кофе и авточистильщик обуви.

Девушка на стойке регистрации быстро оформила все документы, номер был уже готов к заселению, что приятно порадовало. Помню свою предыдущую командировку в Москву – пришлось 2 часа ждать, пока уберут в номере, при этом все это время я ждал в холле с кучей вещей.

В гостинице работает 2 лифта, мой номер находился на третьем этаже, так же как и у других гостей. Ремонт в коридорах в духе отелей советского типа – простенький линолеум, однотонные стены. Двери в номерах оборудованы современными замками, которые открываются карточкой. На моем этаже был кулер с водой, гладильная доска и утюг.

Всем гостям конференции предоставили стандартные улучшенные номера, рассчитанные на двух человек. В комнате есть небольшой коридорчик, в одной его части расположен шкаф с нишей, в другой – вход в ванную комнату. Мебель современная, номер очень чистый, шторы и постельное белье хорошо выглажены. В номере есть холодильник, две односпальных кровати, тумбочки, телевизор, стол, кондиционер, холодильник и телевизор. Ванная комната небольшая, душ достаточно простой – поддон, огороженный шторкой. Санузел совмещен.

Завтрак входит в стоимость проживания. Каждое утро с 7.30 до 11.00 гостей ждет шведский стол в кафе «Галактика». Меню включало каши, овощи, салаты, омлет, сосиски, запеканки, блинчики. Выбор действительно очень хороший, все вкусное и свежее. Обед и ужин можно приобрести отдельно, пару раз так и делал, когда не успевал поесть в центре. Во дворе гостиницы много небольших магазинчиков, есть аптека и кафе. Несколько раз покупал готовые салаты в "Десяточке", были вполне съедобные.

Ну и конечно, немного о самой конференции. Она проводилась в большом конференц-зале. Помещение очень просторное и светлое, мебель современная. Мы использовали мультимедийный проектор, проекционный экран и флипчарт, полагаю, они предоставлены гостиницей.

Понравился персонал – вежливый, тактичный, ненавязчивый, можно обратиться с любой просьбой и никто не ответит, что это не входит в его обязанности. «Орбита» произвела хорошее впечатление, если буду когда-нибудь в Питере, обязательно остановлюсь здесь снова.

Информация по отелю длительного проживания для командированных в СПб специалистов доступна по адресу http://spborbita.ru/GetPromo/promo6 на сайте «Орбиты».

Сотов Максим, системный администратор, 27 лет