Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Аргентинские чудеса – ледник Перито-Морено

07.10.2014

Аргентинские чудеса – ледник Перито-Морено

На юге Аргентины в Патагонской провинции Санта-Крус находится одно из самых уникальных природных явлений, поражающее своей мощью – ледник Перито-Морено. Острые зубцы скалистой ледяной стены, возносящейся на высоту 74 метра над озером Аргентино не оставят равнодушными никого. На самом деле над поверхностью воды видна всего одна седьмая часть гигантского ледника. Ледник Перито-Морено – третье по величине хранилище пресной воды в мире.

Общая площадь ледника превышает 257 квадратных километров. Обрывистая стена льда образовалась в результате постоянного движения ледяных масс когда-то отколовшихся от гигантской ледяной равнины, находящейся в южной Патагонии. В результате движения льда достаточно часто от Перито-Морене откалываются глыбы льда, иногда огромных размеров и с пушечным грохотом обрушиваются в озеро, поверхность которого долго не может потом успокоиться. Раз в несколько лет, поднявшаяся вода озера прорывает ледяную дамбу. Это зрелище наглядно показывает всю силу и мощь дикой природы.

Патагонская ледяная равнина породила кроме Перито-Морене еще сорок семь ледников, но добраться до всех остальных достаточно сложно. Добраться до ледника можно организовав мотопутешествие или автобусом из крупного туристического центра Эль Калафате. Маршрут обычно включает лодочную экскурсию, где можно увидеть всю мощь ледяной стены с поверхности озера. Дальнейший маршрут приведет в туристический центр Национального парка Лос-Гласьярес, где проложены мостки и лестницы, позволяющие осмотреть ледник со всех сторон и ракурсов.

В 1981 году ЮНЕСКО объявил Национальный парк Лос-Гласьярес объектом мирового значения. Среди достопримечательностей Аргентины ледник Перито-Морено занимает по праву почетное первое место. Туры в Аргентину включают разнообразные прогулки вокруг ледника по многим маршрутам, а некоторые из них даже посещение небольшой части ледника. Среди других природных достопримечательностей Аргентины стоит отметить знаменитый пик Эль Чатлен и Озерный край, протянувшийся на много километров вдоль чилийской границы.

Аргентина – уникальная страна, пробуждающая желание остаться у каждого, попавшего в страну. Местное население – это одни из самых дружелюбных людей на Земле, а кажущееся невозможным смешение удивительных мест, людей и их занятий делают посещение Аргентины незабываемым. Практически любой, посетивший Аргентину может с уверенностью сказать, что эта страна не надоест никогда и возвращаться туда хочется снова и снова.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе