Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Град Петра

11.10.2017

Град Петра

Факты об основании Петербурга известны многим, но подробности знают далеко не все. В мае в 1703 году Пётр приказал закладывать крепость на том месте, где ранее находились шведские земли. Территория называлась Ингерманландией, русский царь переименовал ее в Санкт-Петербург, на голландский манер. Назвал город император в честь святого апостола Петра.

Северная война на тот момент еще не закончилась, поэтому самое главное в градостроительстве было заложить прочную крепость, способную отражать нападения неприятеля. Такой крепостью стала постройка на Заячьем острове, которую мы сейчас называем Петропавловской. Говорят, что первый камень заложил сам Пётр 1, хотя против этой легенды выступают многие историки, так как, вероятнее всего, царь в то время следил за постройкой кораблей в Лодейном поле.

Параллельно с укладкой крепости вырастали и обычные дома по обоим берегам реки - в центральной части города и на Петроградской стороне. Имея амбиции превратить Петербург в европейскую столицу, Пётр пригласил инженеров и архитекторов из разных стран. Северная столица должна была быть построена из камня. И царь даже запретил строить каменные сооружения по всей стране, чтобы в Петербург прибывало как можно больше камня для построек. А каменщики были вынуждены уезжать сюда, оставшись невостребованными в провинции.

Уже в ноябре 1701 года в Петербург прибывает первый торговый корабль из Голландии. Что неудивительно, ведь страна славилась своей развитой торговлей и кораблестроением, к тому же у Петра там уже были связи. Больше об этих фактах можно узнать из экскурсионных туров по СПб.

Город рос и развивался, но основной проблемой были наводнения. Не было и года, чтобы Санкт-Петербург не страдал от водной стихии. Наводнения уничтожали запасы, разрушали дома, уносили жизни. Только после строительства дамбы на Финском заливе наводнений перестали бояться.

Несмотря на далекие от идеальных условия труда, жителей в Петербурге становилось все больше. Однако это не значит, что они хотели ехать в опасный, холодный, ветреный город по своей воле. Царским указом было собрано множество "работных людей" со всех губерний, преимущественно крестьян. Однако и даже в том, как Пётр организовал их труд, было много нового: работали они посменно. Им платили заработную плату и, отработав, они могли уезжать домой.

История города на Неве удивительна, вы сможете узнать больше нового, если воспользуетесь готовым туром в Петербург.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе