Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Иркутск – хорошее место для отдыха

15.05.2014

Иркутск – хорошее место для отдыха

Иркутск – крупный административный, промышленный и культурный центр, столица всей восточной Сибири и Прибайкалья. Этот город раскинулся по обоим берегам Ангары, которая делит его почти пополам. Странно, но Иркутск не является таким уж крупным туристическим центром, хотя имеет для этого все условия. Город с богатой историей, приличным набором достопримечательностей, гостиницы Иркутска многочисленны и разнообразны, они готовы принять туристов любого уровня достатка и запросов. Имеются и шикарные пятизвездочные отели и бюджетные гостиницы.

Основан город был 350 лет назад. Его деревянный центр частично сохранился, хотя и не весь: пожары в городе периодически случались и постепенно уничтожили довольно много первых построек.

Город рос, поскольку оказался очень удачно расположен. Через него шли торговые пути в Китай, Японию, Русскую Америку. Именно из Иркутска стартовали многочисленные экспедиции по изучению и освоению Забайкалья. К XIX веку Иркутск стал главным культурным центром Сибири. Сначала просветительской деятельностью занимались (насколько позволяли власти) сосланные сюда декабристы, а затем им на смену пришли новые поколения ссыльнопоселенцев. Именно в Иркутске по распоряжению главы города была открыта первая в России художественная галерея восточнее Урала.

В годы гражданской войны Иркутск стал последним местом расположения штаба адмирала Колчака. Именно здесь Колчак был пленен и затем, неподалеку от Знаменского монастыря – расстрелян. За годы советской власти Иркутск превратился в крупный промышленный центр, здесь была построена гидроэлектростанция, алюминиевый комбинат и множество других промышленных предприятий. Сохранял город и свое значение, как центр освоения восточной Сибири и Прибайкалья.

Сейчас Иркутск редко является конечным пунктом путешествия туристов и целью их поездки. Однако город выполняет функции основного перевалочного и транзитного центра к Байкалу, поездки куда, в последнее время, приобрели большую популярность. На Байкал едут в любое время года: летом – рыбачить, медитировать и отдыхать, а зимой – гоняться на собачьих упряжках и айс-серферах, а также на традиционный фестиваль скульптуры изо льда .

Легенда о Камне

Существует легенда, что когда-то давно Ангара была дочерью Байкала. Строгий отец держал ее взаперти. Тогда Ангара решилась убежать от него к своему возлюбленному, другой реке, которую звали Иркут. Байкал разгневался и чтобы преградить непокорной дочери дорогу бросил на ее пути огромный камень. Именно этот «Шаман-камень» до сих пор и лежит возле истока Ангары, поблизости от поселка Листвянка.

Герб Иркутска

На гербе города изображен несуществующий в природе зверь, держащий в пасти соболя. Первоначально это должен был быть тигр, но из-за путаницы с названиями, которая случалась в 1878 году, когда в Петербурге тюркское название тигра было переведено как «бобер», его лапы на изображении стали перепончатыми, а хвост – плоским.



HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре
Активный отдых на природе. Советы от Города Мечты
Блюда русской национальной кухни
Постельное белье танго