Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Ресторанный этикет

02.05.2017

Ресторанный этикет

Любое более или менее значительное событие в жизни человека, будь то свадьба, юбилей или получение диплома, стало традицией отмечать в ресторане. В ресторан мы ведем и того, кто мил нашему сердцу, с кем хочется посидеть в уединении в приятной обстановке. Говорить о том, насколько важен деловой ужин в ресторане Soho-Bar для дальнейших партнерских отношений в бизнесе уже и не приходится.

Ресторанный этикет несложен, но многим из нас кажется, что усвоить его можно только приложив немалые усилия. Но не так страшен черт, как его малюют, а уж ресторан – тем более.

Попробуем это доказать.

Понятно, что вся инициатива в ресторане принадлежит мужчине. Он помогает даме снять верхнюю одежду, усаживает ее за столик, подвинув предупредительно стул, затем, подозвав официанта, заказывает блюда и напитки, предварительно дав своей спутнице возможность выбрать их из меню ресторана по вкусу и желанию.

Нас обычно пугает обилие столовых приборов на столе. Ничего страшного в приеме пищи в ресторане нет. Большинство блюд едят при помощи обычных ножей, вилок и ложек, кроме блюд из картофеля, овощных салатов и рыбы. Если вы не умеете обращаться с рыбным ножом, ресторанный этикет демократично позволяет разделать рыбу при помощи двух вилок или же помочь себе кусочком хлеба, отламывая его маленькими кусочками.

В ресторане выездного обслуживания десерт из фруктов разрезается специальным ножом, а ягодный десерт употребляют при помощи десертной ложки.

В отношении напитков существует ресторанное правило о том, что чем крепче спиртное, тем меньше рюмка, в которое оно наливается.

Особенно ревностно относятся к соблюдению этикета в японских ресторанах. Здесь ни в коем случае нельзя легкомысленно относиться к правилам пользования палочками: вонзание палочек в пищу неприлично, зажатые в кулаке палочки предполагают угрозу. Если вы заказали суп, то сначала должны употребить бульон и лишь потом при помощи палочек приступить к оставшемуся.

Особая, символическая роль в ресторане Soho-Bar отводится салфетке, которая в начале ужина кладется на колени, чтобы случайно не запачкаться. Если Вы отлучаетесь ненадолго, то оставьте салфетку на спинке стула. А вот салфетка, положенная на стол перед собой рядом с тарелкой, в которой сложены приборы, является сигналом для официанта, что клиент просит предоставить ему счет.

Не забудьте про чаевые. Это не только уважение к заведению, но и знак престижности клиента.

Мы все можем припомнить немало смешных случаев из литературы и кино о людях, не знающих ресторанных правил. Не бойтесь оказаться на их месте, ведь на самом-то деле ничего сложного в ресторанном этикете нет.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе