Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Блюда русской национальной кухни

20.12.2016

Блюда русской национальной кухни

Одним из самых главных блюд русской национальной кухни является каша, которая изначально была обрядовым праздничным кушаньем. Кроме того, огромной популярностью пользовались различные изделия из муки, к примеру, пироги и блины. До сих пор сохраняется традиция во время Масленой недели каждый день печь блины, которые едят с медом, вареньем, сметаной, рыбой, икрой и мясом. Однако, скорее всего, самым любимым блюдом считались и считаются пироги. Они пекутся из слоеного, пресного, дрожжевого и сдобного теста с разнообразными начинками и в различных формах: расстегаи, кулебяки, пироги, курники, сочни, пышки, ватрушки, пончики и т.п.

Говоря о блюдах из муки, нельзя не вспомнить о черном хлебе, появившемся еще в IX веке, но без которого не обходились и не обходятся сейчас ни на одном обеде.

Еще одним исконно национальным блюдом, которое дошло до наших дней практически не измененным, является суп, первоначальное название его – хлебова. Самой популярной была уха – родоначальница всех видов супов. На сегодняшний день известна только рыбная уха, в древности готовили уху и мясную, и куриную, и заячью, и даже грибную. Немногим позже рацион русского человека пополнили щи, которые насчитывали около 60 видов, а также борщи, солянки, рассольники (кальи) и похлебки. Множеством способов приготовления отличалась также и рыба. Не взирая на отсутствие сложной рецептуры, наши предки ее варили, жарили, сушили, тушили, запекали, замораживали, готовили с грибными начинками или начиняли кашами, квасили и заливали.

Скоромных блюд в русской кухне было намного меньше, чем постных. Молочные и мясные продукты употреблялись в небольшом количестве. Для сохранения молока во время постов его сквашивали и творожили. Так в рационе появился творог и такие блюда из него, как запеканки и сырники. Мясо, как правило, большим куском варилось в кашах и супах, однако русский стол был богат разнообразными блюдами из почек, печени, рубцов, сальников, свиных ножек и голов. Со временем появились блюда из мяса в горшочке – их называли «ушное».

Огромным подспорьем для крестьян являлся лесной промысел. Именно тогда и появились на столе зайцы, дикие утки, рябчики, куропатки, а также мясо медведя, лося, кабана и пр.

Характерной особенностью русской кухни являются блюда из лесных даров. Соленые, сушеные и маринованные грибы, клюква, брусника, лесные орехи и мед играли немаловажную роль в питании.

Посетители ресторана «Славянская трапеза» могут окунуться в прошлое и полакомиться истинно национальными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе