Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Московский Кремль

23.05.2017

Московский Кремль

Великий князь Иван третий, правивший Москвой свыше пятисот лет назад, неоднократно мрачно смотрел на стены Белокаменного Кремля, который возвели еще при Дмитрии Донском. С тех пор Кремль пережил множество пожаров и его стены, за которыми жители Древней Москвы спасались от набегов врагов, совсем обветшали. Тогда Иван Третий и задумал перестройку великой московской архитектуры.

Над строительством новых кремлевских стен, каменных палат и соборов с золотыми куполами трудились знаменитые итальянские архитекторы, зодчие и самые искусные строители из различных городов. На месте старых башен появились новые из красного кирпича. Самая большая – Спасская башня служила въездом для московских князей и царей с их свитами. Вместе с башнями поднялись и новые стены Кремля. Они стали прочнее и крепче прежних, их толщина равняется шести метрам, а внутри стен спрятались склады с боеприпасами и потайные ходы. Верхушки стен украшают двурогие зубцы с бойницами высотой два метра.
Московский Кремль – символ Родины для каждого жителя России, потому что Кремль – сердце столицы и эти два имени всегда неразлучны. Древнейшая архитектура стен с бойницами-зубцами, сторожевыми башнями и куполами храмов, напоминающими шлемы богатырей, по сей день стоит на самом высоком из семи холмов города и отражается в водах реки Москвы.

Сегодня в Московском Кремле расположена резиденция Президента Российской Федерации, а также уникальные памятники культуры и истории – Спасская и Троицкая башни, Большой Кремлевский дворец, Архангельский и Успенский соборы, Колокольня Иван Великий и многие другие.

Вдоль северо-восточной стены Кремля расположена Красная площадь – излюбленное место для прогулок не только у москвичей, но и у туристов, гостей столицы России. Давно на Руси словом «красный» называли не только цвет, но и все главное, красивое, самое дорогое, почетное и славное. Потому и стала у москвичей площадь Красной. На главной площади России расположились известные во всем мире достопримечательности – Мавзолей Ленина, Лобное место, Некрополь у Кремлевской стены, Исторический музей, Храм Василий Блаженного и другие.

Если вы планируете поездку на выходные в Кремль из другого города, заранее забронируйте место для отдыха в гостинице или хостеле, выбор которых в Москве огромен. Например, из Уютного дома, расположенного рядом со станцией метро Парк Культуры, будет просто добраться до станции метро Охотный ряд, рядом с которой расположен Московский Кремль.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе