Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Заметки по Шанхаю

04.10.2016

Заметки по Шанхаю

Мне давно хотелось побывать в Шанхае, ведь его называют «Восточным Парижем», «Жемчужиной Востока» и даже «Блудницей Азии». Я решил отправиться сюда в сопровождении индивидуального гида. Он исходя из моих предпочтений составил план экскурсий и провел их для меня.

Прежде всего меня заинтересовал шанхайский музей, считающийся самым крупным историческим хранилищем в мире. Здесь представлены великолепные коллекции бронзовых, золотых и нефритовых изделий, керамики, живописи, скульптуры и каллиграфии, мебели, оружия и музыкальных инструментов, монет и печатей, одежда из императорских гробниц.

Побывал я и в храме Цзинань, возведенном в III в. В зале Махавира находится 11-тонное нефритовое изображение Будды – самое большое в Поднебесной. В святилище можно увидеть бронзовый колокол времен династии Мин. Он считается одним из семи сокровищ того времени. Остальные шесть до сих пор не найдены.

Согласно легенде, они были спрятаны в храме древнего города Чибао («Семь сокровищ»), сейчас на его территории находится один из кварталов города с уникальным музеем сверчков.

Я как автолюбитель не мог не побывать в автомобильном музее. Его изюминки Mercedes-Benz One, выпущенный в 1886 г., и Peugeot 39 производства 1902 г.

К достопримечательностям Шанхая относится набережная Вайтань. В далеком прошлом она была зоной для иностранцев, а сегодня стала музеем мировой архитектуры. До наших дней дошло более полусотни зданий различных архитектурных стилей (от классицизма, готики и барокко до art deco, Beaux-Arts, романтизма и ренессанса).

«Восточным Парижем» Шанхай стал называться благодаря Нанкин Роуд (одной из первых городских улиц). Это пятикилометровый рай для шопинга. Здесь расположены многочисленные бары и рестораны, ночные клубы и сотни торговых заведений, где можно приобрести все, что угодно.

По рекомендации моего гида, Дарьи , мы посетили телевизионную башню. Невероятно красивая башня – визитная карточка города. На ее тонком основании «нанизано» 11 серебристых шаров диаметром от 9 до 50 м. Некоторые служат смотровыми площадками, самая верхняя (высота 360 м) со стеклянным полом. На одном из этажей находится вращающийся ресторан, на других – гостиница, магазины и сувенирные лавки, 4D кинотеатр, на первом – музей истории города.

У подножья «восточной жемчужины» - «американские» горки, десятки серебристых фонтанов с неоновой подсветкой. В ночное время башня переливается яркими огнями, создавая красочную феерию.

Гора Шэшань поразила сказочными ландшафтами. По сути, садом птиц и садом бабочек, бамбуковым и чайным лесом, подвесной дорогой и пр.

Меня Шанхай буквально заворожил, и я сюда обязательно вернусь, чтобы увидеть и другие достопримечательности.

Найти гида я смог на сайте needguide.ru и там не только по Китаю, но и по другим странам можно найти отличного экскурсовода.

Виктор Т. (2016)