Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Центр зимнего отдыха в Коробицыно

09.04.2014

Центр зимнего отдыха в Коробицыно

Поселок Коробицыно находится всего в 90 км от Санкт-Петрбурга. Название он получил в честь геройски погибшего во время войны разведчика А. Коробицына и до последнего времени мало кому был известен. Но благодаря усилиям поклонников горных лыж и любителей видов зимнего активного отдыха недавно здесь появилась крупнейшая база отдыха в ленинградской области. Теперь в поселке и возле него находятся сразу несколько горнолыжных курортов, которые считаются лучшими в Северо-Западном регионе страны, а некоторые из них уже приобрели и всероссийскую популярность.

Горнолыжный центр состоит из трех самостоятельных курортов: Снежного, Золотой Долины и Красного озера. Доехать до поселка из Санкт-Петербурга на машине можно за час-полтора по трассе «Скандинавия». Но можно воспользоваться и общественным транспортом: электричкой, затем автобусом, хотя это займет значительно больше времени. Кроме того, из Санкт-Петрбурга в Коробицыно совершает регулярные рейсы вертолет, который доставляет любителей горных лыж в поселок очень быстро. Отметим, что тем, кто планируется воспользоваться именно этим видом транспорта, следует приобрети билеты заранее, поскольку количество пассажиров, которых он сможет перевезти ограничивается 15 посадочными местами.

Конечно, 90 км – расстояние довольно приличное, но ближе к Санкт-Петербургу просто невозможно организовать горнолыжную базу из-за отсутствия необходимого перепада высот. И тем не менее, 90 км – это все же меньше, чем две тысячи, которые надо преодолеть, чтобы оказаться на горнолыжных курортах Кавказа или Европы. С Европой, к тому же - визовый режим.

И хотя по развитию инфраструктуры Коробицынская горнолыжная база пока не дотягивает до лучшего Европейского уровня, но, во первых, это – пока, а во вторых она имеет свои преимущества, которые состоят, прежде всего в относительной близости к Санкт- Петербургу и атмосфере зимней русской сказки, которую скопировать невозможно. К тому же, все что требуется для занятий горными лыжами здесь имеется в полном объеме и достаточных количества: несколько трасс различного уровня сложности, подъемники, функционирует прокат горнолыжного снаряжения, включая сноуборды, кроме того в поселки имеется несколько магазинов, специализирующихся на торговле горнолыжным снаряжением и сопутствующими товарами. Они предназначены в основном для тех, кто раз попробовав прокатиться на горных лыжах или сноуборде настолько «заболеет» этим видом досуга, что немедленно решит полностью экипироваться.

Центр в Коробицыно постоянно растет и совершенствуется. Сейчас здесь уже регулярно проводятся соревнования как общероссийского уровня по различным дисциплинам фристайла и сноуборда, так и международные, в которых принимали участие сильнейшие спортсмены мира.



HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре
Активный отдых на природе. Советы от Города Мечты
Блюда русской национальной кухни
Постельное белье танго