22.01.2014В чём заключается преимущества картонной коробки перед другой тарой?Независимые эксперты пришли к выводу, что потребитель предпочитает покупать товары лёгкой промышленности не в пластике, а именно в гофрированном картоне. Поэтому многие производители стали отказываться от других видов упаковочных материалов, чтобы купить картонные коробки, вместо дешёвого пластика и повысить уровень своих продаж. Потребитель диктует свои условия и с эти приходится считаться.
Гофрированный картон промышленники стали использовать уже давно для производства коробок. Производится он из такого сырья, как древесная целлюлоза с добавлением макулатуры. От свойств древесно-стружечного материала – основы получения целлюлозы зависит качество картона. Современное оборудование позволяет получать упаковочный картон лучшего качества.
Структура картонного листа содержит в себе два основных слоя, несущих особую функцию. Например, наибольшая плотность присуща плоскому листу. При изготовлении коробок нему крепиться при помощи клея гофрированный материал, который придёт изделию воздушность, ощущение лёгкости и, в то же время, создаёт амортизацию грузу, упакованному в коробку. Склеенные воедино наружный плоский, средний гофрированный и внутренний плоский слои усиливают жёсткость, надёжность и сохранность товарам. Если заказчику требуется изменить порядок слоёв и сделать гофру снаружи, производитель может выполнить и такую коробку.
В зависимости от специфики деятельности производства, заказывающего упаковочный материал, подбирается форма и обработка картонной коробки. Поэтому для хранения и транспортировки плодоовощной продукции используют один формат изделий, обеспечивающий большую циркуляцию воздуха. Для бутылочных и баночных напитков и консервов уровень жёсткости усиливают, количество воздухообменных камер снижают, обеспечивают компактность и устраивают удобные ручки для погрузки и выгрузки. Повышенной циркуляцией воздуха снабжают технологические отверстия в боковых стенках и крышке коробки. Внешне они выглядят, как врезанные ручки, поэтому не только облегчают обработку груза на складах, но и делают привлекательной упаковку.
Продукция может быть стандартной, а может видоизменяться в зависимости от потребностей заказчика. Например, для мясных, кондитерских, колбасных производств изготавливается гофрированная продукция без крышек и с невысокими бортами, ширина и длина которых позволяет вмещать достаточное количество продукции уложенной всего в один – два ряда. Причём днище таких ящиков устраивают так, чтобы они легко складировались один на другой, создавали штабель, не повреждая находящихся, внутри мясных или кондитерских изделий.
|