| 
			
   
Спец. предложения 
	
	
	
	
	
 
Все предложения 
		  
		
			 			 
Прогноз погоды 
  
 
 
			
		 | 
		
				
			 
	09.04.2013Металлорежущие инструментыМетоды, применяемые при точном литье и в обработке металлов давлением, постоянно совершенствуются, не исключая возможность применения металлорежущего инструмента. Правда, с усовершенствованием этих методов, увеличивается и доля чистовой обработки. 
 
 
 
 В процессе производства режущего инструмента, при сравнении с производством общемашиностроительных деталей, есть несколько характерных технологических особенностей. В качестве объекта технологических процессов в производстве он отличается по многим параметрам. 
 
 
 
 Главные отличия изготовления инструментов: 
 
 
  
  -  Конфигурация его сложная и часто обусловлена наличием криволинейных поверхностей, а также их сочетаний. 
 
 
   
 
  -  Требования в отношении шероховатости и точности его размеров достаточно высокие, в связи с этим производство режущего инструмента относят к разряду точных производств. К примеру, размеры металлорежущего инструментария, которые влияют на размер каждой детали в процессе её обработки, должны быть более точными в отношении точности размеров самой детали. 
 
 
   
 
  -  Инструментальному материалу должна быть присуща высокая степень твёрдости при низком показателе обрабатываемости резанием. При изготовлении инструментов составного типа необходимо, чтобы у них присутствовали режущие участки с разными критериями обработки. В качестве примера можно сказать, что коэффициент обрабатываемости быстрорежущих видов стали у kобр составляет порядка 0,3-0,5. 
 
 
   
 
  -  Качественное решение всех технологических задач зависит от нюансов проектирования технологического процесса, используемого при изготовлении инструментов такого рода. Техпроцесс включает большой ряд взаимосвязанных этапов, которые должны выполняться последовательно и в определённом порядке. 
 
 
   
 
  -  Эффективностью технологического процесса обусловлена необходимость, чтобы основной задаче соответствовали все исходные данные. Поэтому, помимо чётко сформулированных технических требований, помимо свойств металлорежущего инструментария и точности чертежа, следует учитывать организационную форму и тип самого производства. 
 
 
   
 
  -  При изготовлении режущего инструмента в одном типоразмере и наименовании целесообразно применение производства единичного типа. 
 
 
   
 
  -  Инструментальным цехам на машиностроительных заводах присуще мелкосерийное изготовление продукции. 
 
 
   
 
  -  Тип производства, именуемый «массовым», применяется на инструментальных заводах специализированного направления, где изготавливается стандартный инструмент режущего типа. 
 
  
 Мелкосерийное и единичное производство требует использования металлорежущих станков универсального вида. Данное оборудование позволяет на одном станке обрабатывать разнообразные виды режущих инструментов. Наибольшего эффекта можно достичь, если применять станки с ЧПУ. 
 
 
 Массовое изготовление подразумевает использование автоматов и полуавтоматов, а также автоматические линии, на которых производится инструмент, соответствующий одному типоразмеру. Технологию инструментального производства, как и технологию в сфере общего машиностроения, подразделяют на два отдельных технологических процесса – типовой и единичный процесс. 
 
 
 Под единичным техпроцессом подразумевают комплекс действий, необходимых для изготовления РИ в одном наименовании, типоразмере и исполнении, не учитывая вид производства. Разработка типового техпроцесса осуществляется после проведения анализа всех возможных и существующих процессов, характерных для производства инструментов типовых групп.
  
  
		 | 
		
			
   
Гостиничные услуги 
	
	
	
	
	
	
		 Саунана первом этаже отеля. 	 
 
  
Новости 
 
 
 
		 |