Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Отдых в Анапе – оптимальный выбор

06.02.2014

Отдых в Анапе – оптимальный выбор

В данной статье мы не станем подробно останавливаться на общих сведениях исторического и географического характера, а вместо этого, попробуем кратко, но подробно рассказать, чего именно стоит ожидать тем, кто выберет летний отдых в городе Анапа, и почему собственно, количество людей, делающих именно такой выбор уже достигло 4 млн в год и продолжает расти.

Для отдыха с детьми лучшего места не придумать

Пляжи Анапы благоустроены, поддерживаются в идеальном санитарном состоянии, достаточно просторны. На них, даже в самый разгар сезона всегда можно найти свободной место, как на солнце, неподалеку от воды, так и в тени, под навесом, на выбор. А именно это и требуется семьям, приезжающим сюда на отдых с детьми. В том числе и с самыми маленькими.

Особенности местных пляжей

Пляжи в черте города, преимущественно, песчаные, это и Центральный пляж, а также пляжный комплекс Пионерского проспекта. Но имеются и галечные. Они начинаются пляжем, принадлежащем санаторию «Малая Бухта» и тянутся дальше. Сначала за «Салой бухтой» находится пляж «Высокий берег» с покрытием из гальки с примесями скальных пород, а он в свою очередь переходит в огромный Дикий пляж, который тянется далеко за пределы города по слабо заселенной местности. В городе имеется и небольшой закрытый пляж, который принадлежит отелю «Золотая Бухта». Для всех, кроме постояльцев отеля вход на него – платный.

Море возле Анапы

Хотя, на карте мира Черное море не выглядит очень большим, оно на самом деле достаточно велико и в разных местах имеет свои особенности. Так, возле его северного побережья: (Украина, Крым, Россия), к которому относится и Анапа вода гораздо менее соленая, чем возле турецкого берега.

Море у берегов Анапы не может похвастаться особым разнообразием подводной фауны, а вот водорослей хватает. Периодическое цветение воды, которое часто сопровождается наплывом на береговую линию больших масс зеленых водорослей, представляет определенную проблему, с которой впрочем, городские власти давно научились успешно бороться. Всей необходимой для этого техникой они располагают. Вода полностью прогревается к середине июля, когда она перестает остывать даже ночью. Сравнение с парным молоком вполне уместно. Купальный сезон здесь обычно продолжается до середины октября. Но отдельных купающихся можно заметить на пляжах города, и в конце этого месяца, и даже, в ноябре.

Дельфины в естественной среде

Да, поблизости от Анапы в море живут дельфины и для того чтобы их заметить не обязательно ходить в дельфинарий. Иногда дельфины подплывают довольно близко к берегу. К людям эти морские обитатели относятся очень дружелюбно. Наиболее велика вероятность встречи с ними в Визяево и поблизости от района Высокого берега.

Опасности, с которыми можно столкнуться в Чёрном море

По сравнению с южными морями, Черное море весьма безопасно. Здесь не водится крупных акул (Черноморская акула «катран» не превышает в длину 1,2 метра и совершенно безопасна для человека) и других опасных морских хищников, таких, как барракуды или мурены. Ядовитые рыбы есть, но встречаются чрезвычайно редко.

Пожалуй, самое неприятное, с чем можно столкнуться, купаясь в Черном море возле Анапы – это медузы. Здесь достаточно распространены два вида медуз, обладающих стрекательными клетками. Хотя действие на человека они оказывают слабое, обычная крапива – гораздо неприятнее, но детей все же стоит предупредить, чтобы держались от них подальше и ни в коем случае не кидались медузами друг в друга. Почему-то дети очень любят этим заниматься, если нет специального запрета, а случайное попадание стрекательной клетки в глаз вызывает очень болезненное жжение.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе