Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Горящие туры в России: перспективы рынка

05.07.2016

Горящие туры в России: перспективы рынка

Напряженные трудовые будни, семейные и бытовые проблемы – все это нередко становится причиной стрессового состояния или же просто усталости и депрессии. Поэтому человеку необходимо хоть иногда расслабиться и полноценно отдохнуть.

Понятно, что это повязано с определенными финансовыми затратами, иногда довольно значительными. Можно ли их как-то сократить? Да, если использовать так называемые горящие путёвки и низкие цены на туры на Коста Брава от туроператора Амиго-С. Некоторые люди порой настороженно относятся к подобным предложениям, но, между тем, именно такой вариант приобретения путевок позволяет существенно сэкономить и при этом получить полный комплекс предусматриваемых услуг.

Как возникают «горящие туры»

Многим из нас доводилось слышать это словосочетание. Некоторые даже знают, что так называют путевки, которые туроператоры реализуют в спешном порядке, поэтому цены предлагаются вполне приемлемые – во всяком случае, дешевые авиабилеты гарантированы. Но как, когда и почему появляются такие предложения – для непосвященных остается непонятным. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо исследовать весь механизм формирования туров.

Начать нужно с того, что в процессе подготовки тура оператор у конкретного отеля закупает определенное количество мест (номеров) на весь сезон, а то и на год вперед. Также он бронирует или приобретает у авиакомпании места на чартерные перелеты. На этих двух моментах и базируется вся деятельность туристических фирм.

Но что делать туроператору, когда до даты отлета и поселения в гостиницу остается всего несколько дней? За места и в самолете, и в гостинице им уже проплачено наперед. Чтобы деньги не пропадали зря, сотрудники туристической фирмы предлагают всем желающим выкупить такие путевки по сниженным ценам. Скидка в таких случаях может достигать 15-40 процентов от первоначальной стоимости тура.

Существенным для тех туристов, которые приобрели горящие туры, является то обстоятельство, что снижение цены никак не сказывается на качестве обслуживания, комфортности номера и предоставляемых услугах. По этой причине сейчас появляется все больше людей, которые предпочитают покупать именно такие путевки.

Перспективы развития рынка

Но предложения о покупке горящих туров в РФ все же являются более исключениями, чем правилом. Чем это объясняется?

  • Конкуренция в туристическом бизнесе России еще не очень высокая, поэтому далеко не все операторы заранее бронируют или выкупают места в гостиницах или самолетах.

  • В отличие от зарубежных, некоторые отечественные авиакомпании за несколько суток до рейса не снижают, а наоборот – повышают стоимость перелета.

  • Мелкие турфирмы не в состоянии делать большие заказы в отелях или авиакомпаниях. Только с укрупнением туроператоров такой сегмент туристического бизнеса, как продажа горящих путевок, сможет играть серьезную роль.

Во всем мире горящие путевки активно предлагаются потенциальным туристам. Особенно выгодно приобретать их тем, кто имеет ненормированный рабочий график, то есть, решение об отдыхе может принять буквально в последний момент. Если же отложить поездку, то неизвестно, когда еще появится новая возможность для этого.

А на отечественном рынке ситуация с горящими путевками несколько иная. Так, скажем, некоторые туроператоры позиционируют дисконтные скидки, иногда не превышающие и 10 процентов от полной стоимости тура, но при этом называют такое предложение «горящими путевками».

Но, думается, с развитием рынка туристических услуг ситуация в РФ стабилизируется и горящие туры найдут своих покупателей.