Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Дресс-код джентльмена — украшения для мужчин

28.05.2014

Дресс-код джентльмена — украшения для мужчин

Ювелирные украшения, как и украшения в целом, на протяжении человеческой истории никогда не предназначались исключительно для женщин. Со временем сменяются мировоззрения, политические строи, субкультуры, нравы и обычаи, но украшения в бытность человека никогда и никуда не денутся. Мужчины любят носить украшения не меньше, чем их прекрасные половины, но их украшения значительно отличаются от женских. Достаточно заглянуть в любой магазин мужских украшений, чтобы заметить общую тенденцию — такие украшения в первую очередь несут не декоративную функцию, а подчёркивают мужественность, силу и высокое положение своих владельцев.

Приблизительно с середины восьмидесятых годов прошлого века заметно возрос спрос на украшения для мужчин. И это отнюдь не дань моде. Сейчас практически каждый мужчина может себе позволить стильную штучку, как символ возвращения к истокам, к древним традициям, когда одежду и украшения носили не только для красоты. В древности кольца, браслеты, застёжки, брошки и даже серьги считались обычной частью мужского туалета, являясь не только украшением, но по форме, количеству и способу ношения информировали о статусе владельца. Одежда аристократа просто усыпалась драгоценными камнями, а пальцы унизывали перстни. Не редко кольцо являлось личной печатью вельможи.

Социальная нестабильность и революционные идеи к XIX веку свели на нет чрезмерную жажду роскоши. Драгоценности стали более показателем вкуса, а не богатства. Новый этикет внёс существенные поправки в мужской дресс-код. Строгие правила потребовали меньшей горячности, сдержанность стала основным критерием стиля. Умеренность в количестве колец и их внешности. Относительно скромными кольцами украшается только третий ли четвёртый палец. Допустимы к ношению запонки и булавки для галстука с жемчужными или алмазными вставками, иные цветные камни принимались за моветон.

Но, как и в прошлом, мужские украшения, это набор знаков, в первую очередь несущих информацию о человеке. Например, золотые цепи и толстые браслеты, — принадлежность так называемых новых русских, или гангстерского стиля. Так же украшения важны с точки зрения культурного контекста. Ношение предметов из драгоценных металлов и украшенных дорогими камнями обязательная традиция для различных этнических групп и национальностей. Подобное не обязательно связано с различными религиозными культами и обрядами. В ношении ценностей есть и психотерапевтический момент — украшения придают уверенность и чувство значимости хозяину.

В современности, наряду с поделками из дорогих материалов, ценятся и дизайнерские украшения, часто выполненные ограниченным тиражом. Ношение таких украшений подчёркивает индивидуальность состоятельного мужчины и символизирует, что он идёт в ногу со временем. Но при выборе нужно учитывать собственный возраст. Большинство таких вещей и гаджетов выполнено в молодёжном стиле.

Современный модный мужчина может себе позволить золотые предметы, украшенные эмалью, камнями, либо позолоченную бижутерию, которую выпускают многие известные фирмы. Всё так же актуальны запонки, они должны сочетаться с наручными часами, зажимы и заколки для галстука. Кольца отлично смотрятся на руке с длинными пальцами. Истинный джентльмен не наденет кольцо на указательный палец, исключительно на средний или безымянный, а печатки с гербом, украшенные монограммой или знаком зодиака по традиции носят на мизинце, на какой руке не имеет значения.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе