Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Турецкая кухня

18.06.2011

Турецкая кухня

Большинство туристов сегодня отправляются отдыхать в Турцию, на теплое средиземноморское побережье. Именно здесь можно найти практически все виды развлечений. Не стоит, конечно, забывать и о полноценном питании во время отдыха. Какие рецепты блюд предлагаются турецкими отелями для отдыхающих?

Основной чертой турецкой кухни является сочетание основ кулинарии различных стран и даже континентов. Объясняется это тем, что когда-то Османская империя имела власть в европейских, азиатских и африканских странах.

В первую очередь стоит рассказать о закусках - мезе. Они могут быть сделаны из сыров, некоторые из которых приготовлены на основе овечьего молока в домашних условиях, Закуски по-турецки – это и маринованные грибы и овощи, и салаты, вкусные соусы на основе молочных продуктов с зеленью и чесноком, и так далее.

После мезе предлагаются основные блюда. Это могут быть рецепты супов из курицы и овощей (как правило, супы-пюре); быть рыба, обжаренная на углях (особенно популярна хамса в Турции); мясные шарики, приготовленные из фарша, к которым добавляются специи – кефте. Конечно же, нельзя обойтись без известного блюда кебаб. Гарниром может быть рис или разнообразные овощи. Они подаются просто нарезанные, залитые соусом, фаршированные, тушеные или вареные. Никогда (даже для иноземных гостей) не готовится свинина, но блюда из баранины и говядины отлично компенсируют этот недостаток.

В Турции готовят огромное количество самых разнообразных десертов. Например, пахлава – достаточно известное блюдо, выпекаемое из кусочков слоеного теста, которые заливаются медовым сиропом и сверху обсыпаются орехами. Также не менее известны десерты лукум, марципан и пр. Хорошие отели предлагают гостям и большие торты с потрясающим вкусом.

Ассортимент напитков может удовлетворить любой вкус. Причем здесь традиционно варят пиво, занимаются изготовлением вин, и белых, и красных. Достаточно большой популярностью пользуется и ракы – турецкая водка из винограда. Настаивается она на анисовых семенах. В общем, в Турции предлагается огромный ассортимент разнообразной пищи, способной удовлетворить любой вкус.