Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Феерические фуршетные блюда

13.03.2013

Феерические фуршетные блюда

Организационно фуршет является одним из вариантов банкета. Слово «фуршет» в основе своей имеет французские корни, а в переводе означает, буквально, «на вилку». Фуршетным рабочим инструментом является простая закусочная вилка, с помощью которой и выбирается одно из понравившихся блюд фуршета, отсюда и название «фуршет». Основу любого фуршета, обычно, составляют холодные закуски – талеры, тарталетки, канапе, но возможны исключения и тогда некоторые блюда фуршета подаются подогретыми.

Основная задача в организации фуршета – это минимальная занятость пространства стола при максимальном разнообразии подаваемых блюд. Организация фуршета обладает рядом преимуществ перед прочими банкетными мероприятиями. Фуршет способствует активному общению гостей между, не ограничивая их в передвижении и выборе понравившихся блюд. Кстати, блюда для фуршета очень разнообразны и оригинальны, казалось бы, удивить каким-либо новым блюдом для фуршета гостей уже невозможно удивить. Но фантазия и воображение человека, порой, не имеют границ.

Фуршет может быть легко организован в домашних условиях, приготовление его блюд – это творческий процесс, поэтому он будет интересен каждой хозяйке. Если нет возможности приготовить блюда для фуршета в домашних условиях, можно произвести заказ еды на дом в любом ресторане с предварительным согласованием ассортимента фуршетных блюд. Фуршетный банкет можно заказать в ресторане или в специальной компании, специализирующейся на организации и проведении торжественных мероприятий. Помимо приготовления блюд, в компании можно заказать и программу развлечений для гостей.

Феерию вкуса блюд на фуршетном столе обеспечит только их разнообразие и оригинальность оформления стола. Например, организации пафосного фуршета с минимумом официоза можно достичь, воспользовавшись разнообразием морепродуктов, фруктов и свежей зелени. Блюда из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий, утопающих в зелени и мозаичном оформлении их яркими фруктами, едва ли оставят кого-либо из гостей равнодушным. Классический фуршет предполагает наличие блюд трёх видов: гарниры, рыбные или мясные блюда, салаты.

Мясо обязательно должно присутствовать в блюдах фуршетного стола. Поданное в виде канапе, украшенное свежими и оригинально овощами, мясо всегда будет востребовано. Спутник мясных блюд – красное вино, желательно, хорошей выдержки и отменного вкуса. Великолепные вкусовые ощущения придают блюдам сыры, грибы в любом виде, свежий виноград и экзотические фрукты. Обеды в офис с доставкой не исключают присутствия на столе продуктов домашней заготовки – маринованных грибов, помидоров, арбуза и прочих.

Для приготовления фуршетных блюд в домашних условиях есть много простых рецептов, основу которых составляют, например, обычные блинчики. Вырезав из них кружочки, их смазывают маслом или майонезом, а на середину выкладывают нарезанные ломтиками, пластинами или кусочками отварные морепродукты, мясо. Далее следует уложить перышко зелёного лука, свернуть каждый кружочек рулетом, перетянуть концами пёрышка лука и отварить. Любая начинка будет оригинальна в такой подаче блюда. Тарталетки – классика фуршета, в их корзиночки можно положить любую начинку, например, жюльен из грибов, заправленный тёртым сыром и запечённый до румяной корочки в духовке.

К особому случаю можно порекомендовать блюдо – канапе «Сардо» с перепелиным яйцом на тарталетке с соусом. Для соуса необходимо измельчить в блендере запеченный и очищенный от кожицы перец, добавить чеснок и майонез, взбить. Перемешанную массу из измельчённой сёмги, шпината, эстрагона необходимо заправить сметаной. Далее дно тарталетки выкладывают сыром, сверху кладут немного измельчённого шпината, теперь необходимо сделать углубление и вылить в него желток сырого яйца и запечь в духовке. После запекания корзиночки украшаются каперсами и соусом из перца. Последний штрих к фуршету – выбор вина.

Зовите гостей и приятного всем аппетита!