Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Традиционное представление о тортах на заказ

20.04.2011

Традиционное представление о тортах на заказ

Традиционное представление о тортах на заказ — вкусный бисквит плюс крем. Однако далеко не все десерты готовятся исходя из данной формулы. Есть огромное количество тортов, в рецептуре которых бисквит, или любой другой вид теста играет совсем незначительную роль, а может даже отсутствовать совершенно. Речь идет о лакомствах, основной составляющей которых является какое-либо суфле или мусс с разнообразными вкусами. Один из самых известных и популярных десертов, почти целиком состоящий из вкуснейшего мусса, - свадебный торт "Три Шоколада".

Он настолько популярен, что Вы наверняка встретите его в меню любого кафе или ресторана. А в кондитерской витрине любой кофейни детский торт "Три Шоколада" всегда занимает почетное место. Он очень узнаваем. Вы сразу заметите его по срезу, в котором контрастно сочетаются три цвета мусса: светло-коричневый, темно коричневый и белый. Отсюда и происходит название — "Три Шоколада". Три вида мусса готовятся, соответственно, из трех видов шоколада: молочного, темного (горького) и белого. При этом горький шоколад берется с как можно большим процентом какао — тем лучше будет цветовой и вкусовой контраст с другими слоями. Хотя главная его составляющая — это три слоя шоколадного мусса, бисквит в десерте "Три Шоколада", как правило, тоже присутствует.

Правда, роль его незначительна — в основном, он служит для облегчения сборки торта. Бисквит обычно делается очень тонким, с большим количеством какао и очень малой долей муки, вместо которой можно использовать молотые в кофемолке орехи. Часто десерт оборачивают тонким бисквитным рулетом по боковой поверхности, что делает его более устойчивым и красивым. Традиционные украшения торта "Три Шоколада" — шоколадные пластинки или фигурки, а так же упомянутый бисквит, который для этой цели выпекается разноцветный или даже с графическим рисунком, получаемым благодаря специальной форме для выпекания. Нередко это лакомство покрывается сверху прозрачным кондитерским гелем. Он придает поверхности еще более привлекательный глянцевый вид.

Также, как любой другой, этот тортик можно приготовить в домашних условиях. Особой сложности в его рецептуре нет. Основной трудностью в приготовлении является сборка. При заливании слоев мусса потребуется некоторая сноровка и изрядная доля терпения. В остальном, – желание, достаточное количество времени, необходимые продукты и наличие средних кулинарных навыков обеспечит удачное исполнение Вашему домашнему торту "Три Шоколада".