Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Сладостей на свете множество. Шоколадный пай - один

22.04.2011

Сладостей на свете множество. Шоколадный пай - один

Сладостей на свете множество. Заказ торта прост. И у каждого сладкоежки, конечно, свои предпочтения. Но, пожалуй, самым любимым лакомством на свете является шоколад. Его любят даже те, кто в принципе равнодушен к сладкому. И, конечно, шоколад едят не только в "натуральном" виде, но и добавляют практически в любое сладкое кушанье. Особенно популярен шоколад в выпечке.

Большая часть тортов и сладких пирогов так или иначе используют в приготовлении шоколад. При этом шоколад может как исполнять роль дополнительного вкусового штриха, так и иметь главенствующее значение. Неслучайно слова "шоколад" и "шоколадный" упоминаются в названиях множества тортов. Один из таких десертов — свадебный торт пай. Пай — это особый вид пирога, пришедший к нам из Англии, где они готовятся испокон веков. С английского слово "Pie" так и переводится на русский — пирог. Главное отличие пирога, в особенности пая от торта – это способ приготовления.

В пироге начинка выпекается вместе с тестом. Что касается шоколадного пая, то, как часто случается, за века накопилось огромное количество очень разных рецептов, носящих одно и то же название "Шоколадный пай". Но все эти рецепты сходятся в одном: главная вкусовая роль в данном пироге принадлежит шоколаду. Изучая разные рецепты шоколадного пая, можно натолкнуться на странные кулинарные решения. Например, некоторые кулинары предлагают выпекать тесто отдельно и только после его охлаждения заливать начинкой, которую нужно затем охладить до застывания. Может быть, такое изделие тоже будет вкусным, но называться шоколадным паем в традиционном понимании оно не может. Ведь как уже говорилось, тесто и начинка выпекаются вместе. Любопытно, что некоторые кондитерские предлагают даже детские торты, а не пироги, под названием "Шоколадный пай". В этом случае, это действительно торт, так как песочного теста нет и в помине, вместо него бисквит. А начинка превращается в толстый слой шоколадно-орехового крема или мусса.

Почему шоколадный торт носит название шоколадного пирога – тайна. Можно лишь предположить, что, если речь идет о сладкой выпечке, слово "Пай" кажется кому-то привлекательнее, чем слово "пирог". Как бы там ни было, классический вариант рецепта предполагает песочное тесто и начинку на основе сливок, яиц и, естественно, шоколада.

Многие вариации шоколадного пая идут дальше, поэтому в начинку добавляют дополнительные ингредиенты, например орехи. Но какой бы рецепт Вы ни выбрали, с уверенностью можно сказать, что Ваш праздничный стол будет украшен замечательной шоколадной выпечкой, которая придется по вкусу всем близким и гостям дома.